黄忠恕 发表于 2012-9-11 10:00

自己着么出的一套计算新方法

这是自己多年前着么出的一套新的计算方法。在多年前四川乐山日报上曾刊登过我的这套计算方法。当时出于经济上困难没能出版,现在自己年岁已高。希望能让更多的人了解这种方法。因此做成文档发表在这个论坛上。希望能和喜欢数学的朋友一起共同学习。如有不清楚的地方欢迎与我联系。此次发表的是这套计算新法的一部分,如果大家喜欢我再接着做后面的。谢谢!

厚积薄发 发表于 2012-9-11 10:02

看看内容

黄忠恕 发表于 2012-9-11 10:05

着么两个字打错了,应该是琢磨。如果还有错的地方还请大家指正。

冰水无萍 发表于 2012-9-11 13:31

看看再说。。。。

冰水无萍 发表于 2012-9-11 13:34

被骗了,明明是小学生速算教材,还不咋地。。。

darker50 发表于 2012-9-11 13:46

冰水无萍 发表于 2012-9-11 13:34 static/image/common/back.gif
被骗了,明明是小学生速算教材,还不咋地。。。

也不能骗吧,毕竟也是一种数学的,可能相对我们学习建模的人来说简单点,但至少也是一种新的方式,支持下楼主的共享。

冰水无萍 发表于 2012-9-11 13:50

darker50 发表于 2012-9-11 13:46 static/image/common/back.gif
也不能骗吧,毕竟也是一种数学的,可能相对我们学习建模的人来说简单点,但至少也是一种新的方式,支持 ...

好吧,应该说是我自己期望太高了,也支持一下楼主吧,不过还是希望楼主以后分享的时候能说明的更详细一些。。。。

darker50 发表于 2012-9-11 16:42

冰水无萍 发表于 2012-9-11 13:50 static/image/common/back.gif
好吧,应该说是我自己期望太高了,也支持一下楼主吧,不过还是希望楼主以后分享的时候能说明的更详细一些 ...

对对,都属于正常现象吧,楼主也是新来数学中国的,体谅下就行了,数学中国欢迎你们的到来。

黄忠恕 发表于 2012-9-16 11:11

谢谢管理员支持!感谢大家关注!本人已年过75。这是二十多年前的成果。可能相对现在的知识相差甚远。但本人觉得任何知识都有其可取之处。

米米叔叔 发表于 2012-9-16 17:15

1、首先要感谢楼主对“数学中国”的支持和奉献,这些知识对小学老师很有帮助,对孩子们的学习数学更有帮助,可以说,孩子们学会了这些方法可以终身受益。这些,只有我们这些当小学老师的人才能体会得到。
2、希望“数学中国”尽快开辟儿童版块,让少年儿童和中小学老师有个独立的空间。
页: [1] 2
查看完整版本: 自己着么出的一套计算新方法