renyu 发表于 2009-9-14 22:00

我发现了一个奇怪的问题!

在数学当中1/3是等于0.33333333333......但是如果你仔细发现你会发现0.33333333.......+0.1111111......才=1。但是为什么1/3*3会=1呢。0.33333333333...........*3=0.9999999999.........啊!  差0.11111111111...........啊

renyu 发表于 2009-9-14 22:03

那个如果有问题请联系我的QQ1151644266或者回帖

mrx 发表于 2009-9-15 00:47

0.999999999999.....=x
9.999999999999.....=10x
9 =9x
x=1
你学过函数分析方面的课程就不会有这样的疑惑了

muaqin 发表于 2009-9-16 09:55

0.33333333333...........*3=0.9999999999.........啊!  差0.11111111111...........啊?无语了,差
0.0000....................................1,中间省略的全是0.楼主是不是刚才头晕了,小学数学都不会算了!

renyu 发表于 2009-9-17 19:38

对不起了,那一下头昏了!

renyu 发表于 2009-9-17 19:41

你们都多大了啊?

renyu 发表于 2009-10-14 18:54

我也想了出来 1/3*3=1   因为*3和/3相抵消了

mrx 发表于 2009-10-16 01:17

抵消是表面,实质是有限无限的辩证解释。学过微积分或者有理数无理数方面的知识就会有本质上的认识。

hgxh 发表于 2009-11-15 12:43

令x=0.9999999999999,10x=9.999999999999999,有10x=9+x,所以,x=1

china19901015 发表于 2009-12-4 23:35

如果用极限来证明的话,就没问题了  极限是个好东西
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我发现了一个奇怪的问题!