数学建模社区-数学中国

标题: 求教lingo model ill defined [打印本页]

作者: shif    时间: 2010-8-15 10:38
标题: 求教lingo model ill defined
很简单的几行程序都能报错,泪奔,求教
model:
sets:
a/0,1,2,3,4,5,6,7,8/:p;
endsets
data:
p=0.18,0.25,0.25,0.16,0.06,0.04,0.03,0.02,0.01;
price=1500;
pa=0.8;
pb=0.2;
beta=1.05;
enddata
min=@sum(a(i)|x#gt#i:p(i)*(x-i)*(pa+pb*beta)*price)+@sum(a(i)|x#lt#i:p(i)*(i-x)*price);
@gin(x);
end

谢金星那本书后的练习题p428 11.7

作者: linmatsas    时间: 2010-8-15 10:38
运行结果~~不过可能不对…………
Linearization components added:
      Constraints:         135
      Variables:            72
      Integers:             54

Global optimal solution found.
  Objective value:                              1944.150
  Objective bound:                              1944.150
  Infeasibilities:                             0.1818989E-12
  Extended solver steps:                               0
  Total solver iterations:                            14

Variable           Value        Reduced Cost
                          PRICE        1500.000            0.000000
                             PA       0.8000000            0.000000
                             PB       0.2000000            0.000000
                           BETA        1.050000            0.000000
                              X        3.000000           -203.5500
                          P( 0)       0.1800000            0.000000
                          P( 1)       0.2500000            0.000000
                          P( 2)       0.2500000            0.000000
                          P( 3)       0.1600000            0.000000
                          P( 4)       0.6000000E-01        0.000000
                          P( 5)       0.4000000E-01        0.000000
                          P( 6)       0.3000000E-01        0.000000
                          P( 7)       0.2000000E-01        0.000000
                          P( 8)       0.1000000E-01        0.000000

Row    Slack or Surplus      Dual Price
                              1        1944.150           -1.000000

作者: shif    时间: 2010-8-15 10:39
help help help
作者: lllxjtu    时间: 2010-8-15 10:40
帮顶了,帮顶了,大家帮忙
作者: 紫辰    时间: 2010-8-15 12:14
没有能力帮忙

作者: 401798300    时间: 2010-8-15 16:54
我实在是看不懂这道题呀.一名乘客只有2种选择:退票,改签。那那个概率表是什么意思呀?是不是说多售出多少张票就按哪个概率来算呀?
作者: foreveringxq    时间: 2010-8-15 19:00
help,help,someone ismissing
作者: linmatsas    时间: 2010-8-15 19:51

我改了一下,你看看答案对不对~~~我的印象中sum的条件里不能有自变量的~~所以我改成了if语句,能运行处结果了……

model:
sets:
a/0,1,2,3,4,5,6,7,8/:p;
endsets
data:
p=0.18,0.25,0.25,0.16,0.06,0.04,0.03,0.02,0.01;
price=1500;
pa=0.8;
pb=0.2;
beta=1.05;
enddata

min=@sum(a(i)if(x#gt#i,p(i)*(x-i)*(pa+pb*beta)*price,p(i)*(i-x)*price));

@gin(x);

end

作者: 316855894    时间: 2010-8-16 16:24
就是楼主的目标函数列错了吧!!上面的人做的没错!!
作者: 1990zhu    时间: 2010-8-17 23:05
犀利啊!!!!
作者: 12345678    时间: 2010-8-26 11:33
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: alantan23    时间: 2010-8-26 11:34
强烈支持。楼主万岁
作者: happyboy0941    时间: 2010-8-26 11:35
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
作者: 昕阳    时间: 2010-8-26 11:36
楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
作者: 随风飞扬    时间: 2010-8-26 11:38
楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了
作者: wangyuan    时间: 2010-8-26 11:45
试试运气啦~~~~~~~~~~~
作者: yuan    时间: 2010-8-26 13:52
看起来好~~像啊~~~~~
作者: kzglyykxy    时间: 2010-8-26 18:58
强烈支持。楼主万岁
作者: 888    时间: 2010-8-26 19:16
作者: Ineedtodownload    时间: 2010-8-27 00:00
哦~~
作者: keven    时间: 2010-8-27 08:00
强烈支持。楼主万岁
作者: asaimuln    时间: 2010-8-27 12:00
不错不错,我喜欢看  
作者: 花道    时间: 2010-8-27 15:00
我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。   
作者: muke    时间: 2010-8-27 20:00
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!
作者: josephshi    时间: 2010-8-28 08:00
作者: atlar    时间: 2010-8-28 12:00
作者: rainy    时间: 2010-8-28 15:00
作者: zdkwendy    时间: 2010-8-28 20:00
作者: hych03    时间: 2010-8-28 23:59
作者: guanbingnana    时间: 2010-8-29 08:00
强烈支持。楼主万岁
作者: linger409    时间: 2010-8-29 12:00
作者: JEFSCE    时间: 2010-8-29 15:00
留个脚印```````
作者: you320    时间: 2010-8-29 20:00
作者: onandon    时间: 2010-8-30 08:00
留个脚印```````
作者: bianshuangtj    时间: 2010-8-30 12:00
作者: xxlqhm    时间: 2010-8-30 15:00
作者: gggiqvqgb    时间: 2010-8-30 20:00
作者: zero    时间: 2010-8-31 08:00
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
作者: tunnel    时间: 2010-8-31 12:00
作者: zzz607    时间: 2010-8-31 15:00
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。
作者: carliker    时间: 2010-8-31 20:00
作者: youkezi    时间: 2010-9-1 08:00
作者: wfwyp    时间: 2010-9-1 12:00
偶的天啊!这是什么样的贴子呢?
作者: tianyiswan    时间: 2010-9-1 12:00
顶顶更健康,越顶吃的越香。
作者: 630063    时间: 2010-9-1 15:00
作者: diyulaike    时间: 2010-9-1 20:00
我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。   
作者: lovejoan    时间: 2010-9-2 08:00
我回不抢呢 考虑再三 还是不抢了吧 ^_^
作者: s911414    时间: 2010-9-2 12:00
看起来好~~像啊~~~~~
作者: hywhy    时间: 2010-9-2 15:00
哦~~
作者: hellojonas    时间: 2010-9-2 20:00
作者: wanliu    时间: 2010-9-3 08:00
作者: carissimi    时间: 2010-9-3 12:00
留个脚印```````
作者: crane23    时间: 2010-9-3 15:00
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: mathtam    时间: 2010-9-3 20:00
作者: nonoah    时间: 2010-9-4 08:00
作者: GeniusYu    时间: 2010-9-4 12:00
作者: 男孩子    时间: 2010-9-4 15:00
作者: tianque    时间: 2010-9-4 20:00
哦~~
作者: 谢玉泉    时间: 2010-9-5 08:00
(*^__^*) 指点系词……激扬文字……  
作者: hold    时间: 2010-9-5 12:00
作者: snj013    时间: 2010-9-5 15:00
作者: 想做就做    时间: 2010-9-5 20:00
作者: dgiphj    时间: 2010-9-6 08:00
作者: yucong0526    时间: 2010-9-6 12:00
作者: wanghao    时间: 2010-9-6 15:00
作者: ximin    时间: 2010-9-6 20:00
作者: xjchen47    时间: 2010-9-7 08:00
作者: shero    时间: 2010-9-7 12:00
我回不抢呢 考虑再三 还是不抢了吧 ^_^
作者: wxyy1003    时间: 2010-9-7 15:00
作者: nicholas1976    时间: 2010-9-7 20:00
强烈支持。楼主万岁
作者: madiostudy    时间: 2010-9-8 08:00
作者: china_chinese    时间: 2010-9-8 12:00
作者: ghostjo    时间: 2010-9-8 15:00
作者: go112    时间: 2010-9-8 20:00
作者: poipoi    时间: 2010-9-9 08:00
作者: xinyu_1314_1981    时间: 2010-9-9 08:00
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: zhijun88    时间: 2010-9-9 12:00
留个脚印```````
作者: o0000007    时间: 2010-9-9 15:00
作者: sigma    时间: 2010-9-9 20:00
作者: happysky    时间: 2010-9-9 20:00
鉴定完毕!  
作者: huzh369    时间: 2010-9-10 11:40
作者: shanfu    时间: 2010-9-10 11:52
作者: lihe    时间: 2010-9-10 12:00
作者: hisokahl    时间: 2010-9-10 15:00
鉴定完毕!  
作者: hslj2005    时间: 2010-9-10 20:00
作者: ttxj    时间: 2010-9-11 15:01
作者: learnca22    时间: 2010-9-11 20:00
哦~~
作者: jojo0208104    时间: 2010-9-12 15:02
作者: eagle2004    时间: 2010-9-12 20:00
作者: heyangw    时间: 2010-9-13 15:00
作者: sdws1982    时间: 2010-9-13 20:00
哦~~
作者: waisky    时间: 2010-11-18 23:30
thank you very much!!!
作者: abc123444    时间: 2011-8-23 13:40
thanks~~~~
作者: /胜利_辉辉    时间: 2012-1-13 18:02
没有体力啦,资料能发给我一份吗?我的邮箱是18633525948圈163邮箱,谢啦

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5