数学建模社区-数学中国

标题: 李君池数论系列文章之二:世界上第一个求素数公式 [打印本页]

作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-19 10:31
标题: 李君池数论系列文章之二:世界上第一个求素数公式

. w3 c  _! i- N6 F2 L8 p, F- `( k/ b7 \5 A5 D, O. U3 F: d/ a6 S
1 b; w* d8 H4 N) N% U/ I
/ O; ~8 |  o& {7 B- m+ q5 L
(因个别地方有改动,所以增加了一个附件)
' J; T  N* l6 K+ u
/ a5 n$ t3 B$ l' X. l 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg ; ?4 z; }9 c1 D; g

数论系列文章之二1.doc

6.06 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 体力 -2 点

作者: →默默~M_M~    时间: 2012-7-19 11:33
不错不错!!!!!!!!!!!!!!!
作者: blueorblue    时间: 2012-7-19 12:32
不错不错!!
作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-19 17:07
→默默~M_M~ 发表于 2012-7-19 11:33 * R" p. Q/ ^6 s: x3 o  l
不错不错!!!!!!!!!!!!!!!

5 }5 f0 L% B. D  K9 {8 Q谢谢您的支持
作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-19 17:08
blueorblue 发表于 2012-7-19 12:32
0 f0 D! P$ C" o3 _% _不错不错!!

2 z- l0 T" b, H1 e4 Z谢谢您的支持
作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-20 07:13
     本人的这篇文章,7月18日完稿,19日就发到了“数学中国”网站,没有向任何杂志社投稿。为什么不向外投稿呢?原因有三:1、一般小人物(业余数论爱好者)所写的数论文章,国家级的核心期刊从来是不看的,交了审稿费他看也不看;2、档次低一点的杂志都被那些“中介”所垄断,少的要交一两千,多的要交三四千,交钱了才给你发表,我怕受骗上当,一直处于犹豫中;3、小人物所写的数论文章,投稿太难,现在大多是电子稿件,但评审费还是要照交的,以前纸质稿件,不用你的,三个月后还退稿,现在评审费收下了,三个月后不用自行处理,连评审费都不退了,往往不了了之,这样的投稿又有什么意义?
( a! Y  J  F; k1 v$ C& a! E* L/ K     本人非常纳闷的是:为什么对于小人物所写的文章看都不看呢?耽误你一点时间也是交了评审费的呀。于是,我就想到了现在还有网络这个平台,就将文章发到了网上,请大家提意见,希望能够得到大家的帮助。特别是哪位“有点门路”的朋友,认为我的文章还有点价值的话,推荐给一家杂志,本人将不胜感激。毕竟文章还是要得到权威部门的鉴定。: k  J- ~; z4 m% m! l# b
    我还在想的一个问题是:前几天,欧洲核子中心科学家宣布,发现“疑似上帝粒子”,仅仅是“疑似”便轰动了世界。我的这篇文章,至少不是“疑似”吧,为什么就无处可投呢?我衷心希望能够得到网友们的支持。我还有一个小小的请求,请网友们看过后能给一个回复。
作者: darker50    时间: 2012-7-20 09:35
米米叔叔 发表于 2012-7-20 07:13
0 c) H3 e# X) R6 M本人的这篇文章,7月18日完稿,19日就发到了“数学中国”网站,没有向任何杂志社投稿。为什么不向外投 ...
7 N3 Y/ T7 d# T" K1 R* b7 d
  这个是就是名人和普通人的区别了,也感谢老师您第一时间发到数学中国网站上,谢谢您对数学中国的一直支持。有能力的同学帮老师推荐下,我个人在此先感谢各种同学了。
作者: Shomoboy    时间: 2012-7-20 16:29
这个证明肯定存在问题   、、、我最近也探究这块
作者: darker50    时间: 2012-7-20 17:29
Shomoboy 发表于 2012-7-20 16:29
' h& L4 B( h: l& z. k7 Y* C这个证明肯定存在问题   、、、我最近也探究这块
. x* N4 W) H) C, t4 Y% T. g: w4 Z
可以把问题提出来,大家一起讨论下!
作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-20 21:28
Shomoboy 发表于 2012-7-20 16:29
$ a) N0 L- h/ b1 W- V8 e; j- ~这个证明肯定存在问题   、、、我最近也探究这块
6 P. J  I& r1 S  M7 ~
欢迎您提出问题来,我可以根据您的意见加以修改。
作者: Krypton_氪    时间: 2012-7-20 22:30
没看太懂...以后再看看...
作者: Krypton_氪    时间: 2012-7-20 22:30
作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-20 22:46
Krypton_氪 发表于 2012-7-20 22:30 6 g; f( M5 E& v3 ~+ D4 Y0 i0 [% n
  O' ]7 ~' G' Y3 K; N
文章本身不难懂,慢慢看就懂了。
作者: Krypton_氪    时间: 2012-7-21 00:02
米米叔叔 发表于 2012-7-20 22:46
$ o" s0 M2 b4 g, q5 q9 D文章本身不难懂,慢慢看就懂了。

. ?! j9 x2 e# ^$ c( Q后来理解了...那个环是如何想到的啊...
作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-21 07:54
Krypton_氪 发表于 2012-7-21 00:02
2 y9 D& t$ C" [9 D后来理解了...那个环是如何想到的啊...
4 V) K. S/ y* U8 G( t9 ]  k
是从自然数圈慢慢得来的,关于自然数圈,下一篇文章中还有更为巧妙的应用。现在初稿已成,正在修改中。
作者: salmon~~    时间: 2012-7-21 20:22

作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-23 09:17
致歉:双休日期间,我仔细阅读了这篇文章,发现发现有两处打字错误:在第五页倒数第八行和倒数第十一行分别少打了“7×”,完整的应为”“7×cl”,在此谨向读者致歉。
作者: 米米叔叔    时间: 2012-7-23 09:21
致歉:双休日期间,我仔细阅读了本人发出的这篇文章,发现发现有两处打字错误:在第五页倒数第八行和倒数第十一行两处分别少打了“7×”,完整的应为”“7×cl”,在此谨向读者致歉。
作者: 数学1+1    时间: 2012-8-9 12:52
李君池先生:
8 N, i5 c. }- n1 z: Z! [  T6 H      你是否能静下心来,去图书馆翻阅关于基础数论的相关著作,然后再回过头来评估自己论文的价值。我相信这对你的学习与研究有帮助。
作者: 米米叔叔    时间: 2012-8-9 13:51
数学1+1 发表于 2012-8-9 12:52 : g3 L2 g% w) x' N: m: Q
李君池先生:% b) K" J: b7 D# R2 i
      你是否能静下心来,去图书馆翻阅关于基础数论的相关著作,然后再回过头来评估自己论文的 ...
9 C& N( G+ Q0 y
谢谢,请您能告诉我这个公式错在哪里吗?我想知道文章究竟错在何处?
作者: 数学1+1    时间: 2012-8-9 19:06
李君池先生:
2 @3 O& d' R' s9 }, b( g% L9 W       你翻阅一下闵嗣鹤的<<数论的方法.上册>>,U.杜德利的<<基础数论>>,王元的<<谈谈素数>>等,在这些著作内有你需要的答案。

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5