数学建模社区-数学中国

标题: 【全集】2001 MCM B 逃避飓风怒吼 特等奖论文 教程 [打印本页]

作者: huashi3483    时间: 2008-12-20 05:32
标题: 【全集】2001 MCM B 逃避飓风怒吼 特等奖论文 教程
问题B: 逃避飓风怒吼(一场恶风
8 |; s2 n. x1 g7 l. z* r3 K1999年,在Floyd飓风预报登陆之前,撤离南卡罗来纳州沿海地区的行动导致一场永垂青史的交通拥塞。车水马龙停滞在州际公路I-26上,那是内陆上从Charleston通往该州中心Columbia相对安全处所的主要干线。正常时轻松的两个小时驱车路要用上18个小时才能开到头。许多车竟然沿途把汽油消耗净尽。幸运的是,Floyd飓风掉头长驱北上,这次放过了南卡罗来纳州,但是,公众的喧嚷正在迫使该州官员们寻找各种办法,以求避免这场交通恶梦再度出现。
' m  a* b# u8 i. B: r" a  W倾力解决这个问题的主要提议是I-26公路上的车辆转向疏散,因此,包括通往海岸的多条次级公路在内,从两个侧面疏导车流在内陆从Charleston开往Columbia
6 l2 f: r7 V/ O$ W把提议付诸实施的计划已经由South Carolina Emergency Preparedness Division准备好(而且贴在互联网上)。从Myrtle BeachHilton Head通往内地的主干道上车辆转向疏散的方案也在规划中。
/ c( r# w3 o2 m% C9 H3 q这里有一张南卡罗来纳州的简化地图。Charleston有近500,000人,Myrtle Beach200,000人左右,而另一个250,000人分散在沿岸其余地区。(如果查找,更精确的数据随处可用。)
( Y2 g# E& O: V& S8 Y0 c0 C州与州之间有两条车辆往来的次级公路,自然大都市地区除外,那里有三条。Columbia,又一个500,000人左右的大都市地区,没有充足的旅店空间为撤退者提供食宿(包括沿其他路线来自大北边的一些人),所以,若干车辆继续撤离,沿着I-26公路开往Spartanburg市;沿着I-77公路北上Charlotte市;而且沿着I-20公路东进Atlanta市。1999年,从Columbia开往西北方向的车辆行进得非常慢。对这个问题建立一个模型,调查研究哪种策略可以降低在1999年观察到的拥挤。这里有一些问题需要加以考虑: 在什么条件下,把I-26的两条开往海岸的次级公路变成开往Columbia的两条次级公路,特别是把整个I-26变成单行道会使撤离交通状况得到重大改善? 1999年,南卡罗来纳州的整个沿海地区奉命同时撤离。如果采取另一种策略,逐个郡按某个时间段错开撤离,同时与飓风对沿岸影响的模式相协调,撤离交通状况会改善吗? I-26公路旁边有若干较小的高速公路从海岸延伸到内陆。在什么条件下,把车辆流转向这些道路会改善撤离交通? Columbia建立更多临时收容所来减少离开Columbia的车辆,这会对撤离交通状况有什么影响? 1999年,离开海岸的许多家庭一路上携带他们的船只,露营设备和汽车住宅。许多家庭驾驶他们的所有汽车。在什么条件下,应当对携带的车辆类型或车辆数目加以限制以求保证适时撤离? 1999年,人们还会记得,若干Georgia and Florida州的沿岸居民逃避较早预报的Floyd飓风南部登陆,沿着I-95公路北上而加重了南卡罗来纳州交通问题。他们对于撤离交通的冲击会有多大? . b8 w2 K7 h: x5 P0 L4 F
要清楚地指明,为了比较各种策略,使用什么方法对实施状况予以评测。 要求:预备一篇简短的报刊文章,不超过两页,向公众解释你的研究成果和结论。
作者: huashi3483    时间: 2008-12-20 05:39
1、Bethel College, MN
% ?  I$ B- A# m) ~9 q% K5 ^2 F5 o! W& x
[attach]7177[/attach]5 u# o% d$ @/ E3 P. F/ |& N% M

q& B4 s# c: f' y& N7 m3 ?2、Duke University, NC! K) t) K* m% G2 f& w

( [: ~0 w- Z+ \
[attach]7178[/attach]# k" g+ I& y( r

0 L' X& E  h/ O% W3、The Governor's School, VA
: G" c! i$ b7 t% ^0 n
' U" ^- u  P* K1 P& g" o) G
[attach]7179[/attach]
. o) w5 o- c9 {* I% p3 o0 A, m6 X+ ?; B1 z: d8 N* _$ p
4、Harvey Mudd College, CA
6 D% j% K  x, z: c) F; x7 e% t
% t9 L1 C: ~* l: u% ?. q1 \" L
[attach]7180[/attach]  w+ B# n$ A: i& n# w4 f: N6 L

4 i+ g! H9 A, R% E' ]2 c$ z& o5、Lawrence Technological University, MI

1 c2 M' x' P$ D0 ~" \ " d- k8 [$ J. c% @
[attach]7181[/attach]. W' l# S$ M3 W) ~
* s7 W9 B) }" n( T) s
6、Wake Forest Univ., NC
7 A0 @# [: D8 g
) g8 w. F- l4 r; S/ J/ N
[attach]7182[/attach]
作者: huashi3483    时间: 2008-12-20 05:42
一等奖: @. M) |/ }. R4 i) _7 ^# C

: }$ ^, c' r" s2 E/ P4 e[attach]7183[/attach]! K  R2 x/ |  p1 H; u
- d2 D6 z/ P+ y8 p" d- `" [5 D8 i
[attach]7184[/attach]
5 y  h! {+ r- O/ Z+ H( R- N/ ]3 D) ^
[attach]7186[/attach]% s: v5 C4 q& u, G

& `7 y: s* y" g% a# J; \9 L  k5 q二等奖
  V. k+ |, [  H: v% U6 m' i
. {8 U# @  l% |- M3 E1 X
- ~" q, p5 W' {$ r. t- S) L% H- J# J[attach]7185[/attach], \; k- @5 p$ t0 ]0 G6 {7 y( Z- U
- v" \3 J$ C: o8 K% c+ U
成功参赛奖
7 l4 |+ }) g. j) O0 U: V8 f$ E1 e/ O" Y. \1 d: {
[attach]7187[/attach]  V& ?* R. W' q( {2 W9 `- P6 L
0 y5 w3 Y2 A3 _% X8 E, N
评论( E, A  q4 J9 \) j9 V$ J
# e( M, V$ |, g4 |
[attach]7188[/attach]
作者: wanxuantony    时间: 2008-12-31 19:46
好东西!!!来看看
作者: wanxuantony    时间: 2008-12-31 19:47
成功参赛奖下不了啊
作者: wanxuantony    时间: 2008-12-31 19:48
来研究研究啊
作者: wanxuantony    时间: 2008-12-31 19:48
成功参赛奖下不了啊
作者: wanxuantony    时间: 2008-12-31 19:49
和前面重复了啊
作者: qwertyui    时间: 2009-1-3 15:23
zrcygubiom;p
作者: xieling990208    时间: 2009-1-7 16:08
来看看好东西!!!
作者: yangfeiairplane    时间: 2009-1-13 21:17
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: Mathon    时间: 2009-1-17 18:11
我这儿成功参赛奖也下不了
作者: hzy2008ye    时间: 2009-1-18 09:08
好东西。。。。一定要看!
作者: hzy2008ye    时间: 2009-1-18 09:56
有没有飓风生成模型的?
作者: 353179461    时间: 2009-1-20 09:46
好东西啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 353179461    时间: 2009-1-20 09:46
好东西啊!!!!!!!!!!!!!!!!
下载好麻烦,下载好麻烦,
作者: 353179461    时间: 2009-1-20 09:47
下载好麻烦,下载好麻烦!!!!!!!!
作者: 353179461    时间: 2009-1-20 09:49
作者: 353179461    时间: 2009-1-20 09:49
作者: bluekui    时间: 2009-1-22 17:50
谢谢LZ~~~~~~~~~~~~~
作者: 燕小四    时间: 2009-2-2 21:03
顶~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cailincheng    时间: 2009-4-6 18:39
作者: cailincheng    时间: 2009-4-6 18:40
作者: clk2006    时间: 2009-4-12 19:23
LZ辛苦咯~ 没想到我们这次建模竞赛还是可以用到
作者: wilson122    时间: 2009-4-12 19:28
4# wanxuantony taibangleaaaaaaaaaaaaaI love IT!!!
作者: wilson122    时间: 2009-4-12 19:28
what an excellent model~~~~~~~~~
作者: wilson122    时间: 2009-4-12 19:31
what an  good thing!!!!
作者: wilson122    时间: 2009-4-13 15:15
2# huashi3483 ( h8 q( b% m1 b- u1 w. \
wo ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wilson122    时间: 2009-4-13 15:16
2# huashi3483 : V6 b1 w8 f; L& O2 h
不错啊,duke un
作者: wilson122    时间: 2009-4-13 15:31
2# huashi3483
/ j1 G, R( C! s3 B; V, a6 v& C我的矩阵币啊~~~~~~~~~~~
作者: wilson122    时间: 2009-4-13 15:32
2# huashi3483
5 u7 ~+ k5 l& @1 g) r我的矩阵币啊~~~~~~~~~~~
) G5 O* I& x+ R: S) g' `
作者: 羽仙    时间: 2009-5-10 09:53
楼主辛苦了
0 k6 T4 A' b$ j/ k谢谢分享
作者: 124421xzk    时间: 2009-6-3 19:17
在图书馆一放假就歇菜的今天,电子资源是很重要的。
作者: lansezhilv    时间: 2009-7-6 20:57
谢谢,麻烦你了
作者: ZHOUXIANGUO    时间: 2009-7-26 18:23
好东西  就要顶 来看看
作者: insightlight1    时间: 2009-8-1 01:39
来研究研究啊
作者: ZHOUXIANGUO    时间: 2009-8-17 08:33
今天看看自然灾害的  谢谢 楼主
作者: sweet    时间: 2009-8-17 08:51
正需要呢!!!!
作者: li_mengying    时间: 2009-8-17 09:03
最后中文的下不来!!
作者: 李若琪683197    时间: 2009-8-17 09:21
进进出出扣了四分
作者: 李若琪683197    时间: 2009-8-17 09:22
进进出出扣了四分
作者: gaby    时间: 2009-8-20 10:20
3# huashi3483 好东西哦
作者: gaby    时间: 2009-8-20 10:55
3# huashi3483
* m+ U* Y. i: a- u) J0 f好东西哦
作者: jinyang.yu    时间: 2009-8-20 15:51
下载走了,谢谢啦。
作者: jinyang.yu    时间: 2009-8-20 15:51

作者: stephinia.pan    时间: 2009-8-20 19:15
找了好久,谢谢啦哈
作者: stephinia.pan    时间: 2009-8-20 19:15
不知道有没有完整的程序的?
作者: Pearljee    时间: 2009-8-20 19:50
来看看好东西!!!
作者: Pearljee    时间: 2009-8-20 19:50
来看看好东西!!!
作者: Pearljee    时间: 2009-8-20 19:51
来看看好东西!!!
作者: Pearljee    时间: 2009-8-20 19:51
来看看好东西!!!
作者: rockhuman    时间: 2009-8-21 09:08
??看看  谢谢
作者: JOHNNYMO    时间: 2009-8-21 10:13
顶~~~0 V/ T( R$ H3 x6 ]. y+ e
真的是很东西啊
作者: JOHNNYMO    时间: 2009-8-21 10:14
我拿下了~~~谢谢
作者: JOHNNYMO    时间: 2009-8-21 10:14
实在是好~~~~~我不得不顶
真的是好东西啊 ~~~
作者: JOHNNYMO    时间: 2009-8-21 10:15
不拿白不拿~~~~~~
作者: luojianping    时间: 2009-8-21 10:16
好东西 下来看看
作者: rockhuman    时间: 2009-8-21 10:18
数模这东西  做一个就要一两天  太久
作者: hzl347553349    时间: 2009-8-21 10:20
学习一下  谢谢
作者: Pyramis    时间: 2009-8-21 19:20
没有币了啊。。。。。。。
作者: ktaoyao    时间: 2009-8-23 20:46
来看看好东西!!!
作者: huaxiaming520    时间: 2009-8-29 20:17
谢谢分享  借来研究下
作者: huaxiaming520    时间: 2009-8-29 20:20
谢谢分享  借来研究下
作者: mcl    时间: 2009-8-29 21:05
谢谢。。。。。。。。
作者: mcl    时间: 2009-8-29 21:06
谢谢。。。。。。。。。
作者: mcl    时间: 2009-8-29 21:08
研究一下。。。。。。。
作者: mcl    时间: 2009-8-29 21:08
成功参赛奖下不了啊。。。。。
作者: mcl    时间: 2009-8-30 08:29
作品不错啊。。。。。。。。
作者: mcl    时间: 2009-8-30 08:29
下了看一下。。。。。
成功参赛奖下不了啊。。。。
作者: yaogang881214    时间: 2009-9-5 10:30
很牛啊!为自己加油!
作者: hflzz    时间: 2009-9-5 12:08
下载来看看
作者: hflzz    时间: 2009-9-5 12:10
下载来看看
作者: hflzz    时间: 2009-9-5 12:11
下载,找矩阵币
作者: hflzz    时间: 2009-9-5 12:29
矩阵币到用时方恨少!!
作者: mnpfc    时间: 2009-11-29 15:35
这个题目真纠结啊,诶/ v+ r& C; b+ G& e) q
这个题目啊
作者: jameschanhithit    时间: 2009-12-14 14:11
呵呵呵呵呵哈嘿呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: jameschanhithit    时间: 2009-12-14 14:11
回复 79# jameschanhithit : W: F7 `. c! v3 ]9 g0 m! V8 a
! r6 A5 u  g, V) ~) }/ g
+ i1 m/ ]$ N" U. }, m5 f, Q7 ]- \
    呵呵呵呵呵哈嘿呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵吧
作者: jameschanhithit    时间: 2009-12-14 14:12
回复 77# hflzz
- [% l5 u4 K, {
0 A7 \1 k7 A( A- ]% j" [3 M& \/ U7 l" Z8 V+ E; z. K& i( a' X9 o
    呵呵呵呵呵哈嘿呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵哈嘿呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: denglei_math    时间: 2009-12-15 21:25
回复 1# huashi3483 " Q% b( w  R2 y0 T4 P. @8 ^6 g7 g: E- c" ?

) c* f. V* c5 L$ f  i( D
4 K" H' E$ k  P1 ]    谢谢了,很好的资料。
作者: ck07    时间: 2010-1-22 18:43
来看看好东西!!!队分公司梵蒂冈发生的根深蒂固
作者: apple1989    时间: 2010-1-22 22:10
回复 1# huashi3483
. u# U' w9 L+ @3 B; ]: p: f* V' ]

; u  l6 b$ A& h2 `( f    顶
作者: yvonneyang    时间: 2010-1-25 21:26
好东东!不过这个题是不是和CUMCM出过的一道题挺像滴?
作者: ch71444    时间: 2010-1-30 19:57
谢谢了,马上就要参加美国建模了,多度两篇。
作者: ch71444    时间: 2010-1-30 19:58
谢谢了,马上就要参加美国建模了,多度两篇。
作者: liwuyuana    时间: 2010-2-2 21:49
jinghuaa.............................................
作者: liwuyuana    时间: 2010-2-2 22:04
精华帖子,收录了,太棒了。。。。。。。。。。
作者: 含笑九泉    时间: 2010-2-8 11:02
感谢楼主分享~~            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gzyefeng    时间: 2010-8-29 21:06
看好。。。。。。。。。。。。。。。谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mashimei    时间: 2010-11-17 12:24
来研究研究啊
作者: 流星-dyq    时间: 2010-11-20 20:13
ding yi xia
作者: wunderkint    时间: 2010-12-4 21:06
特等奖就是不一样,很难得!!!
作者: 府海芹4321    时间: 2010-12-12 12:27
好东西啊. g" h1 _( o* Q3 I% [
额呵呵呵呵
作者: tangrui    时间: 2011-1-7 15:54
dddddddddddd
$ U3 r3 {- b$ P" r$ I9 L
作者: Meloddy    时间: 2011-1-17 23:11
谢谢楼主了
作者: Crsky7    时间: 2011-1-20 14:39
成功参赛奖确实下不了,但主要还是要读特等奖论文。
作者: 曲线救国    时间: 2011-1-31 15:41
来研究研究啊
作者: nostal1    时间: 2011-2-3 18:04
学、文献检索、计算机应用、科技论文写作和相互交流能力,特别应有意识地增强文字表述方面的准确性和简明性.

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5