数学建模社区-数学中国

标题: 新手求助~ [打印本页]

作者: lyz0305    时间: 2015-2-3 21:56
标题: 新手求助~
有这么一个问题~
% u1 ?( B: v; E在一个给定的空间内(假设为由100*100*100个节点组成),现在假设空间中有15个电量相同的点电荷,将在这个空间中激发出一个电场,并形成一个个的等势面。空间中又存在形状大致是一个椭球形的区域,要求这个椭球形的区域的边界的电势大小要满足一个区间范围(如大于1V小于1.1V),问这15个电量相同的点电荷要怎样分布,才能满足要求?, `6 c1 w$ U; ?; Z8 z9 h2 ]! B
我的思路是,这15个点电荷的空间坐标可以作为一个种群,椭球形区域边缘每有一个节点的电势大小符合区间,那么这个节点的值就是1,否则是0,适应度函数值就是所有节点值的和的大小。+ G! `4 z! [5 {* L
现在我想问这个思路是不是可以的?9 b$ {/ ^- m8 |1 [" W/ c( X8 v
如果可以的话matlab要怎么实现?( B. P! _* w" p/ s
谢谢各位啦~
/ Y2 @% ], x3 Y( P) |( E
' z, W6 K5 Q  e1 {2 O8 Y  c
作者: lyz0305    时间: 2015-2-5 09:30
人工置顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~
3 [. N- |/ |5 T9 R- o
作者: 201202020134    时间: 2015-2-7 19:21
vvvvvvvvvvvvvvvvvv; L; p6 k: ?, m3 n  p% E

作者: lyz0305    时间: 2015-7-25 11:10
人工置顶~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  h  Y/ P  i7 k) Q" b0 h" g" Y* }3 ?+ V

作者: mak1700    时间: 2015-8-5 10:45
不知道怎么样,下载看看
0 ^; W; a+ L! a" m  m5 E
作者: 士心之约    时间: 2015-9-28 21:20
椭球给定还是?
( _# c; R4 r/ W$ m1 W
作者: shuxuekang    时间: 2016-8-1 00:19

# P! B: \7 ?2 R. e. v. ~人工帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`~
5 m4 G* Z6 e( N- E% J& g4 g

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5