数学建模社区-数学中国

标题: 【遗传算法】《matlab遗传算法工具箱与应用》高清pdf电子书以及全部示范源码 [打印本页]

作者: zzyydtc    时间: 2009-8-29 23:10
标题: 【遗传算法】《matlab遗传算法工具箱与应用》高清pdf电子书以及全部示范源码

国赛将至,总是来拿资源,今天也把前几天找到的一些东西拿出来分享下,也祝大家在今年的国赛中发挥出应有的水平,取得好成绩~

前几天做练习题,用到了遗传算法。于是在网上找了好多关于遗传算法的程序。以下是近期辛苦收集的关于遗传算法的程序。

好东西要拿出来与大家分享,所以整理了一下~

包含雷英杰《matlab遗传算法工具箱及应用》pdf高清电子书以及全部示范程序。

这个工具箱给我的感觉就是里面现成的生成种群,交叉,变异,等的函数已近十分丰富,功能也十分强大,不过与之相对应的它的参数和算子也比较多,可能给需要一些例子才能明白,所以一起附上了辛苦找到的示范代码。

使用方法:先将gatbx文件夹(在附件一中)复制到MATLAB安装目录下的toolbox下,然后打开MATLAB,点击菜单中file ->set path,选ADD FOLDER,选择你刚才复制的那个文件夹就OK了,如果你的工具箱中有很多子目录的话,选择 ADD WITH SUBFOLDER 之后的操作和上面一样了。(已测试为正确方法)详见http://www.ilovematlab.cn/thread-28448-1-1.html

或者把工具箱解压到MATLAB安装目录下的toolbox下;在matlab的file下面的set path把它加上;把路径加进去后在file→Preferences→General的Toolbox Path Caching里点击update Toolbox Path Cache更新一下;用which newtoolbox_command.m来检验是否可以访问。如果能够显示新设置的路径,则表明该工具箱可以使用了。(此方法未验证)

更多请参照http://blog.chinaunix.net/u2/82702/showart_1869949.html

附件1是我找到的一本很好的将matlab工具箱的电子书,pdf高清版,雷英杰写的《matlab遗传算法工具箱及应用》。
附件2是附件1那本书对应的全部示范源码,在pudn上辛苦找到的。里边包含在官方网站上下载到的gabox工具箱。

附件1和2是在一起使用的。也是强烈推荐的~

附件3,4,5是从其他地方收集的遗传算法相关资料,一并放上来了,算是附送的。附件3就是在本论坛找到的,不过为了方便还是再传一遍,附件5是在别处收集的说实话我没看懂,如果有高手会用的话希望不吝赐教~
其他附件是搜集的一些关于遗传算法的论文

大家反应的附件一要下好多个的问题我也无能为力,实在是70多兆,我这儿的机房网也不好,直接传传了好多次都是传到一半就失败了。大家觉着贵,附件我就只象征一下了..不过有点对不起已经下了的朋友们..

或者大家先不要下载附件一了。我找个网盘传上去,过会把地址发过来.

附件一可以到下面去下载~东西比较多大家看清楚再下!!以免浪费矩阵币~
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=673566387f9144cf621ad0224061041b0104570b540007551d57070d5f4c025755074b005e000f190657540000550e560900035b664236958678276c2a207414e2f0d293ad82819c8991d8e7a985e5dfe393b5fbc7d61844545366&t=exs_ftn_download&code=05f8fa64

遗传算法在无重复规格一维下料优化中的应用.pdf

349.39 KB, 下载次数: 154, 下载积分: 体力 -2 点

附件2_Matlab遗传算法工具箱及应用 源码.rar

644.7 KB, 下载次数: 504, 下载积分: 体力 -2 点

附件3_用MATLAB实现遗传算法程序.rar

159.01 KB, 下载次数: 252, 下载积分: 体力 -2 点

附件4_遗传算法——理论、应用与软件实现.rar

9.76 MB, 下载次数: 458, 下载积分: 体力 -2 点

附件5_遗传算法的源代码.rar

3.37 MB, 下载次数: 408, 下载积分: 体力 -2 点

混合遗传算法求解一维优化下料问题..pdf

169.59 KB, 下载次数: 83, 下载积分: 体力 -2 点

解一维下料问题的遗传算法.pdf

1.39 MB, 下载次数: 121, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part8.rar

2.16 MB, 下载次数: 372, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part1.rar

10 MB, 下载次数: 741, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part2.rar

10 MB, 下载次数: 552, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part3.rar

10 MB, 下载次数: 597, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part4.rar

10 MB, 下载次数: 425, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part5.rar

10 MB, 下载次数: 468, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part6.rar

10 MB, 下载次数: 447, 下载积分: 体力 -2 点

附件1_MATLAB 遗传算法工具箱与应用.part7.rar

10 MB, 下载次数: 403, 下载积分: 体力 -2 点

作者: zzyydtc    时间: 2009-8-30 00:20
沉了。。自己顶起来~
作者: 灰鸽子    时间: 2009-8-30 09:02
我得试试~~遗传在优化中应用中很好用啊》
作者: hhh0008    时间: 2009-8-30 09:21
太强大了,我找的就是这个……谢谢了
作者: hzl347553349    时间: 2009-8-30 09:32
楼主 很感谢你 帮你顶了
作者: hzl347553349    时间: 2009-8-30 09:32
再顶一下!!!!!!!!!
作者: hzl347553349    时间: 2009-8-30 09:35
很不错的资料
作者: 灰鸽子    时间: 2009-8-30 10:28
东西还好,就是太贵了~~
作者: 李俊    时间: 2009-8-30 10:51
好贴 万分感谢
作者: zzyydtc    时间: 2009-8-30 12:10
哇,被版主评分了,好感动。。。以后有好东西还是传上来。。8楼的朋友~本来是像象征性收一些的,结果上传的时候老是上不去,最后花了一个晚上才弄好,所以稍稍加了一下~
作者: jinyang.yu    时间: 2009-8-30 14:33
为了建模,给你了。
作者: jinyang.yu    时间: 2009-8-30 14:53
附件一下了,没用的,郁闷啊,我的矩阵币啊。
作者: zzyydtc    时间: 2009-8-30 15:06
12# jinyang.yu
这个没用是指什么意思?是下不了还是怎么?
作者: wen1055    时间: 2009-8-30 15:34
传在优化中应用中很好用啊》
作者: sunliuf1    时间: 2009-8-30 16:21
楼主 很感谢你 帮你顶了
作者: daiqiang5566    时间: 2009-8-30 16:42
这么多怎么下啊?
作者: cherry_s1218    时间: 2009-8-30 18:59
想看看》。。
作者: cherry_s1218    时间: 2009-8-30 19:10
太好的东西了,很全....谢了
作者: yuejunwei1989    时间: 2009-8-30 19:15
太贵了,下了一个才明白,但又不得不把其他的下完,楼主你太强了。
作者: zzyydtc    时间: 2009-8-30 19:40
16# daiqiang5566
19#yuejunwei1989

好了,附件一我终于已经成功上传到qq文件中转站了,大家需要的话可以去那儿拿~见顶楼
作者: 杨帆    时间: 2009-8-30 20:04
谢谢楼主分享 。。。。
作者: zzyydtc    时间: 2009-8-31 09:12
自己顶起来~
作者: lenghao    时间: 2009-8-31 09:25
怎么没看到下载点??
作者: gxj820    时间: 2009-8-31 09:35
很好啊 !!顶顶
作者: jluzhking    时间: 2009-8-31 11:49
支持一下,也买一本
作者: china19901015    时间: 2009-8-31 12:02
那好吧,我试一下,相信你
作者: mathwzmc    时间: 2009-9-2 10:31
可惜好东西没有比了
作者: math_wzmc    时间: 2009-9-2 10:35
henguia  没有比啊
作者: caiyuanz    时间: 2009-9-2 10:49
好贴 万分感谢
作者: caiyuanz    时间: 2009-9-2 10:50
好贴 万分感谢
作者: caiyuanz    时间: 2009-9-2 11:08
为什么不打包呢
作者: xiaojiake    时间: 2009-9-3 15:04
感谢!!!!
作者: xiaojiake    时间: 2009-9-3 15:06
好帖
!!!
作者: stuesx001    时间: 2009-9-4 10:43
不错的资源,看看1
作者: stuesx001    时间: 2009-9-4 11:18
不错的资源,看看
作者: jiajiadf    时间: 2009-9-4 11:21
我看看……
作者: jiajiadf    时间: 2009-9-4 11:22
邮箱里不能下载了……
作者: jiajiadf    时间: 2009-9-4 11:34
下了半天……原来我有的……哎……矩阵币啊……
作者: luojianping    时间: 2009-9-4 16:05
谢谢楼主分享
作者: lifangshi2009    时间: 2009-9-5 00:38
文件中转站不能下载了~
作者: clysxjm    时间: 2009-9-5 00:59
好贵的说
作者: clysxjm    时间: 2009-9-5 00:59
好贵啊啊啊啊
作者: luohaixing    时间: 2009-9-6 10:59
您下载此文件的次数过多,不能再下载此文件。
   用不了啊!!!
作者: vickyqu    时间: 2009-9-6 11:16

恶呵呵
别人推荐了
我看看赛
作者: vickyqu    时间: 2009-9-6 11:20
下穷我了
吼吼
作者: Guilt    时间: 2009-9-6 12:58
下不了了...
作者: lu_uye    时间: 2009-9-6 13:15
我顶你个肺
作者: 835008584    时间: 2009-9-6 13:24
哈哈哈,看一下!
作者: wq19890727    时间: 2009-9-6 23:29
顶起来,我要参加国赛了
作者: wq19890727    时间: 2009-9-6 23:29
楼主,还有什么的发一下啊!
作者: lzl32163    时间: 2009-9-10 13:32
看看,谢谢分享~~~~~~~~~
作者: yumipxd    时间: 2009-9-10 14:02
好东西,谢谢分享
作者: 玉宝贝    时间: 2009-9-12 17:46
用不到哦 汗哦
作者: june1989    时间: 2009-9-12 18:34
这次用不到
作者: robsunch    时间: 2009-9-12 21:05
矩阵币不够……
作者: zdg20042586    时间: 2009-9-13 22:59
我想下载,可惜没有币,哪位仁兄能发一个给我,
我的Email:zdg20042586@163.com
万分感谢
作者: txx17    时间: 2009-9-14 15:11
看看啊
1# zzyydtc
作者: 113388    时间: 2009-9-19 16:06
没分了!!!!!!!!!!!!
作者: wwt8789    时间: 2009-9-19 18:55
怎么不见下载啊?
作者: 枫露之茗    时间: 2009-9-20 12:36
感谢你 帮你顶了
作者: 枫露之茗    时间: 2009-9-20 12:37

作者: majiancumt    时间: 2009-9-27 00:46
谢谢www.matlab.org.cn_A2
作者: simmeryson    时间: 2009-11-10 00:05
太感谢,找了半天的东西,顶一下了
作者: simmeryson    时间: 2009-11-10 01:28
没体力了,继续顶啊,顶啊,顶!!
作者: 木长春    时间: 2009-11-12 12:19
东西还好,就是太贵了~~~~~~~~~~~~
作者: 木长春    时间: 2009-11-12 12:19
看来不错,下载。。。。。。呵呵
作者: hfyan_cumt    时间: 2009-11-17 13:23
哎呀呀,体力不够!遗憾遗憾!赶快赚体力
作者: mao_he    时间: 2009-11-27 21:38
谢谢,很好啊,很好,终于找到想要的东西啦
作者: mao_he    时间: 2009-11-27 22:56
很贵啊,很贵啊,超贵,厄,现在怎么每天没得领论坛币了?
作者: guorenfei    时间: 2009-12-6 18:14
非常谢谢了,真的是非常好的资料啊,强烈支持啊!!!
作者: 东方明珠-WDZYQ    时间: 2009-12-6 20:19
以后有好东西还是传上来。。资料真的很好的啊!!!
作者: kissroger    时间: 2009-12-8 20:52
这个绝对是宝物级的东东。。。。收藏了。。。呵呵
作者: kissroger    时间: 2009-12-8 20:57
不错。。。呵呵 。。。。。。。。。。。。
作者: 一叶雨    时间: 2009-12-11 22:57
要全部下下来才能解压哦?。。。。。。。。。。
作者: zxq198481    时间: 2009-12-22 22:27
多谢楼主分享,您辛苦了哈,辛苦辛苦
作者: gowithyale    时间: 2009-12-28 19:39
非常谢谢 很有用啊 论文要用~~~谢谢啊
作者: yinfeiyangfang    时间: 2010-1-11 11:45
回复 1# zzyydtc

多目标函数优化(本文来自于数学中国社区,网址为http://www.madio.net/mcm
作者: yinfeiyangfang    时间: 2010-1-11 11:45
多目标函数优化(本文来自于数学中国社区,网址为http://www.madio.net/mcm
作者: yinfeiyangfang    时间: 2010-1-11 11:50

这个要学习学习 不是很懂呢 谢谢(本文来自于数学中国社区,网址为http://www.madio.net/mcm
作者: yinfeiyangfang    时间: 2010-1-11 11:50
这个要学习学习 不是很懂呢 谢谢(本文来自于数学中国社区,网址为http://www.madio.net/mcm
作者: yinfeiyangfang    时间: 2010-1-11 12:04

作者: yinfeiyangfang    时间: 2010-1-11 12:04
回复 81# yinfeiyangfang

作者: z85222    时间: 2010-1-12 14:20
感谢!真的十分感谢数据哦的接哦经济哦的积分哦附近哦附近哦附近 接哦
作者: Bluesheng    时间: 2010-1-31 15:18
附件一呢,链接下载不了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chenwen_cqupt    时间: 2010-3-21 09:27
一本书分的太多了,好贵啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: chenwen_cqupt    时间: 2010-3-21 09:39
我下了,感谢了楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: langmanapple    时间: 2010-3-30 16:45
我找了好久的这个电子书,之前下的特别不清楚,希望这个不错
作者: langmanapple    时间: 2010-3-30 16:51
楼主给的那个连接,为啥我打不开啊???我进不去那个QQ网盘
作者: exerting    时间: 2010-4-29 09:18
非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: renxiaoguang09    时间: 2010-5-1 04:04
这么多,顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: renxiaoguang09    时间: 2010-5-1 04:06
楼主辛苦啊!真是好东西!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xingjun0523    时间: 2010-5-5 10:14
谢谢楼主的无私分享!!!!!!!
作者: lihoulong    时间: 2010-8-8 20:44
这个可是很贵呀,呵呵
作者: qiqi406044894    时间: 2010-9-11 16:31
xiexie
wo ca huifu haiyaoyou zishu xianzhi
作者: li_jun_ji    时间: 2010-10-13 14:18
众里寻他千百度,谢谢你的分享!!
作者: wulihuagd    时间: 2010-11-1 16:32
我找了好久的这个电子书,之前下的特别不清楚,希望这个不错
作者: nanshanfkb    时间: 2010-11-13 16:46
谢谢楼主分享
作者: chier01    时间: 2010-12-7 12:42
经典资料
谢谢朋友
作者: tonyzest    时间: 2010-12-11 11:22
终于下完了 谢谢楼主
作者: yifan8713    时间: 2010-12-13 07:59
谢谢啊,,找了好久了

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5