数学建模社区-数学中国

标题: Maple教程全收录 [打印本页]

作者: yuejunwei1989    时间: 2009-8-30 19:52
标题: Maple教程全收录
个人收集的比较全面的maple教程。
1 R0 C; n, g/ _) N% bmaple介绍:Maple是加拿大滑铁卢大学(Waterloo University)研制的一种计算机代数系统。经过近20年的不断发展,数学软件Maple已成为当今世界上最优秀的几个数学软件之一,它以良好的使用环境、强有力的符号计算能力、高精度的数字计算、灵活的图形显示和高效的可编程功能,为越来越多的教师、学生和科研人员所喜爱,并成为他们进行数学处理的工具。可以容易的运用Maple软件解决微积分、解析几何、线性代数、微分方程、计算方法、概率统计等数学分支中的常见的计算问题。
3 ^1 @! k$ N( D5 _% W2 m, d) n# L( @) d: F4 ?% b2 C0 @
Maple 软件主要由三部分组成:用户界面(Iris),代数运算器(kernel),外部函数库(External library)。用户界面和代数运算器是用C语言写的,只占整个软件的一小部分,当系统启动时,即被装入。Iris负责输入命令和算式的初步处理、显示结果、函数图像的显示等。Kernel负责输入的编译、基本的代数运算,如有理数运算、初等代数运算,还负责内存管理。Maple的大部分数学函数和过程是用Maple自身的语言写成的,存于外部函数库中。当一个函数调用时,在多数情况下,Maple会自动将该函数的过程调入内存,一些不常用的函数才需要用户自己将它们调入。另外有一些特别的函数包也需要用户自己调入,如线性代数包、统计包,这使得Maple在资源的利用上具有很大的优势,只有最有用的东西才留住内存,这是Maple可以在较小内存的计算机上正常运行的原因。 ' ?5 J8 ^# q  J: h( K6 N

; g& G# B# N  T. u0 E. pMaple12新特性----先进、直观、功能强大 : H) s8 {+ \& E1 b5 D

. a' Y4 {3 v; c  KMaple是任何技术学科的研究人员,教师和同学使用的一个基本工具,我们在 Maple 11的好创意上进行了扩展。增强了精巧的文献界面、数学计算功能和连通性工具的结合使Maple 12成为理想的的教学,学习和研究环境。 , B" H( Z2 \% r: K- S/ k
下面的提供了Maple 12的许多新特性和改进的细节。
- c% l5 Y' x9 m& y精巧的文献
  [" s' V5 x9 |5 w- |相比于其他的数学软件,Maple直观的用户界面从根本上消除了the learning curve so common,这个精巧的文献环境提供了丰富的完全交互式文献和跟课本一样专业的观点。许多交互式辅导和参考工具, 加上内置的数学、工程学, 和物理内容保证任何人能以最小的努力变得富有创造力。 ! Q3 R; n4 Y! g. @9 t
自己提供上下文菜单 改进的数字格式化
# }" E% O0 q* r$ |3 U7 N- L测绘改进 解决助手
+ B* d4 v' N6 ^- O/ b: R4 {' y( X画布 特殊功能和科学常数助手 . `! v( x- N; i% T/ K7 m. x) @
喜好的颜色 幻灯片模式 , Z2 V8 i+ ~7 {" l
微积分和代数的任务模板 手写识别 ' e1 o0 ]; n6 |# V  g+ J) S
注释 Inter-document参考 0 o, r0 Q6 Q+ Q! W
强有了的数学计算能力 + S5 s# `  k; y4 m, b$ |6 o
Maple 11为数学研究和教学发布了了大量的新的增强的数学功能集锦。集锦包括:
0 v% R+ x4 W0 X# @% q7 }图表理论 真正的根发现者和Groebner引擎
, U+ P0 ~9 N$ D+ ]' i& d物理学 提高功效
/ P- C4 x% H/ m6 E( L. G2 K2 I7 i微分几何学 更多数学
+ p) F  ^0 n- ~# M: D微分方程式 $ D6 v4 T0 h8 o' j8 o7 h
连通性: + X: A4 m- t# G
Maple 11和你所有的工具兼容,新的连通特性包括: ! O* v7 k6 g: }5 S! b8 @7 }
Excel综合化 图象工具 8 Z. U+ `+ e1 `: C4 m" W
外部调用和MATLAB连接 附加产品   `$ o9 W9 p% o$ i. a1 f! h) N
用Maple5学习线性代数.pdf (3.69 MB, 下载次数: 637) & t: q2 v$ r6 r1 s  ?% W  \9 j: U+ N
第4章-方程求解.pdf (322.18 KB, 下载次数: 273) ! o4 f0 T- R" `
第5章-图形制作.pdf (186.25 KB, 下载次数: 237)
# s, C+ L8 `; S3 b# ?& \8 H 第6章-程序设计.pdf (343.81 KB, 下载次数: 242)
4 |; d! F$ A, V& Y7 r 第二章 Maple微积分运算.pdf (352.92 KB, 下载次数: 266) 4 a' e; Z& J4 [  C, n
第三章 线性代数.pdf (325.35 KB, 下载次数: 217)
7 D! f8 Q* n4 D4 }2 _( S) y 第一章 Maple基础.pdf (407.01 KB, 下载次数: 252)
7 D' s. D" M/ P MAPLE使用教程(西南财大).rar (62.2 KB, 下载次数: 386)
- u' i% ^* _: z+ n5 A; m" k maple教程-科学出版社.pdf (4.84 MB, 下载次数: 1780)
作者: mmtiffany    时间: 2009-8-30 20:27
谢谢楼主分享啊,非常有用啊,顶一下
作者: mathcd    时间: 2009-8-30 20:35
不怎么全,一般。都是很常见的!
作者: lyyy    时间: 2009-8-30 20:40
谢谢楼主分享~~~~
作者: fxh    时间: 2009-11-26 09:15
作者: chip    时间: 2009-11-26 09:33
谢谢楼主分享了哈,很有指导性。
作者: sunjiepan    时间: 2009-11-26 18:02
作者: fxh    时间: 2009-11-27 11:41
作者: fxh    时间: 2009-11-30 13:05
作者: whbingbing    时间: 2009-12-5 14:31
回复 1# yuejunwei1989 2 B0 y* b# d8 t1 |5 S9 w. T

; l" B- Z* U/ w6 y+ `) y! l
; V" j4 p- c$ h7 X% Q, r    very good,i want/
作者: ljfljf734    时间: 2009-12-9 10:12
谢谢LZ分享.非常好的资源.那不是一般的强啊.
作者: genius7    时间: 2009-12-14 10:03
谢谢分享6 B" Q$ |' b+ x- u9 m& ]8 r6 h
!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: yingqianhit    时间: 2009-12-28 08:43
谢谢楼主分享啊,非常有用啊,顶一下(本文来自于数学中国社区,网址为http://www.madio.net/mcm
作者: yingqianhit    时间: 2009-12-28 08:47
非常好的资料啊,谢谢楼主!
作者: 刘芯菱    时间: 2010-3-11 14:01
谢谢楼主,教程有一定的实用性!
作者: wuzh1987    时间: 2010-3-16 22:02
谢谢楼主啊··很有帮助哦 哈哈 希望还有更多的好东东
作者: gzyefeng    时间: 2010-3-16 22:51
很好。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sunruhui    时间: 2010-3-27 18:26
作者: softwarechenpan    时间: 2010-4-3 19:24
回复 1# yuejunwei1989 9 g, z' d9 C9 F
$ Q1 \8 @' d1 t

+ z7 m9 M5 K% {' ]" r- m  P   

作者: Rongbing    时间: 2010-4-14 17:27
这个真的是很有用的帖子,一定要顶起来的。
作者: hsblaoyao    时间: 2010-5-5 09:56
谢谢楼主了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hsblaoyao    时间: 2010-5-5 10:08
谢谢楼主了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 315181523    时间: 2010-5-7 11:28
精品帖子,楼主万岁!精品帖子,楼主万岁!
作者: abcshang007    时间: 2010-5-12 00:24
非常需要,很好,谢谢啊。。。。。。
作者: xuxiaolong    时间: 2010-5-12 21:29
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhaolingfeng    时间: 2010-5-21 12:47
谢谢楼主分享啊,非常有用   谢谢诶
作者: hrf5436    时间: 2010-6-4 08:09
谢谢楼主了   ~~~ ~
作者: tengxh3121    时间: 2010-7-17 23:11
有14的按装软件么?
作者: neuhlm    时间: 2010-8-8 23:43
xiexie............
作者: txwd69    时间: 2010-8-26 19:17
学习这个真的很费体力。。。。
作者: study18neu99    时间: 2010-8-27 17:09
哈哈,挺好,谢谢了
作者: oatzht    时间: 2010-9-9 07:51
  very good,i want/
作者: why2664458    时间: 2010-10-9 13:20
谢谢楼主分享了哈 ,,
作者: sundoom    时间: 2010-10-13 16:37
thank you!!!!! so good
作者: bjxxzhang    时间: 2010-11-3 19:57
thanks。那个最清楚,哈哈哈
作者: taojianming    时间: 2010-11-14 22:59
谢啦。。。
作者: ahy0613    时间: 2010-11-15 20:20
xiexie.......
作者: ghods    时间: 2010-12-14 23:05
多谢了~~~~~~
作者: resentqing    时间: 2011-1-3 17:56
泪牛满面 `````````````````
作者: coolwarm332    时间: 2011-1-6 22:48
haodongxi a
作者: birdcolor    时间: 2011-1-21 08:25
非常感谢,maple确实很好用啊
作者: wajm_011    时间: 2011-1-31 13:18
哈哈,谢谢!!!!!!!!!!
作者: wajm_011    时间: 2011-1-31 13:18
休息下。。。。。。
体力恢复中。。。。。
作者: wajm_011    时间: 2011-1-31 13:21
~~~~~~~~~~
作者: sunsdy    时间: 2011-2-6 14:20
终于找到了这些东西
作者: xiaochenno1    时间: 2011-4-20 09:55
fei chang gan xie ha
作者: ghods    时间: 2011-4-20 22:53
多谢~~~~~
作者: ghods    时间: 2011-4-20 22:54
既然又是PHP的怎么回事?
作者: taozhaojun    时间: 2011-4-22 23:32
谢谢分享,不错
作者: 谈无欲    时间: 2011-4-23 02:31
太需要你了,谢谢
作者: 谈无欲    时间: 2011-4-23 02:32
刚好要学习这个软件怎么用
作者: ghods    时间: 2011-4-23 12:42
为何用迅雷下载不了?????求高手解答?
作者: 灵印    时间: 2011-4-30 16:29
回复 whbingbing 的帖子
9 ^0 ^& k4 R' d6 J4 j3 I" @
$ \2 w5 g1 {4 J9 [4 b真的好吗,下来看看。
作者: szm052062    时间: 2011-5-1 01:30
好贵。。。
作者: szm052062    时间: 2011-5-1 01:31
东西是不错。。。可惜体力点不够哇
作者: txwgzyzz    时间: 2011-5-5 16:24
不错的资料啊" P% u, p9 V0 u- D0 C

作者: 老昔雾    时间: 2011-5-23 14:52
每个都是2个体力,楼主真是佩服呀。
作者: 冰黑咖啡    时间: 2011-6-18 02:10
已经下载了,道一声感谢。
作者: lishicheng10    时间: 2011-7-7 23:08
自己是入门学员,下下来看看。谢谢分享
作者: du04099023    时间: 2011-7-12 23:28
太感谢啦!!!!!!!!!!1
作者: K歌小王子    时间: 2011-7-12 23:56
很牛逼啊!!!
8 \; M( M1 d! z% z' X. x4 C
作者: YH____211    时间: 2011-7-25 22:34
打包好了再发啊   ,减好多体力
作者: I_know__!!!!    时间: 2011-7-27 21:13
~~~~(>_<)~~~~ ,下载要很多体力呀。
作者: I_know__!!!!    时间: 2011-7-27 21:13
很有用啊,还是要得。
作者: I_know__!!!!    时间: 2011-7-27 21:14
O(∩_∩)O谢谢!顶。。。。
作者: 碧天云淡    时间: 2011-7-28 21:18
谢谢!^_^很实际,很有用!8 s1 D% ^% C4 m$ _7 q' A) L

作者: sxstudent    时间: 2011-8-3 15:32
谢谢楼主!
作者: 天之叶子    时间: 2011-8-4 22:21
谢谢 分享
! ~5 _( e: d" f' `
作者: 20092063    时间: 2011-8-18 15:53
楼主您不能打包成为一个给我们么,我的体力都没了。。。
作者: jackielau0424    时间: 2011-10-9 12:36
为啥还是没权限呢……
作者: rucspadh    时间: 2011-10-10 22:03
不错哦,很全的教程~
作者: willzhang1982    时间: 2011-10-23 16:56
适用于新手!!!
作者: 冲冲    时间: 2011-10-27 18:25
好东西,谢谢楼主了
作者: 冲冲    时间: 2011-10-27 18:26
有没有最新maple15 的呢
作者: 冲冲    时间: 2011-10-27 18:26
刚刚下了一个
作者: accl007    时间: 2011-11-14 21:05
very good
作者: hoek    时间: 2011-12-12 20:16
拿分,走人!
作者: liuhanhong    时间: 2011-12-24 22:02
请问这个是用maple第几个版本的?
作者: 378387409    时间: 2012-1-4 13:56
谢谢楼主的分享!!!!!!!!!!!!!
作者: 孤寂冷逍遥    时间: 2012-1-4 19:13

作者: zmbh4538    时间: 2012-1-4 22:01
谢谢楼主分享
作者: xyj1315689624    时间: 2012-1-7 17:59
谢谢分享 正在下载MAPLE
作者: 1187272310    时间: 2012-1-8 15:00
麻烦给我发一份吧!先谢谢了!1187272310@qq.com
作者: yes3000    时间: 2012-1-31 16:08
谢谢分享大幅度
作者: yes3000    时间: 2012-1-31 16:09
这份很管用啊
作者: 我要的世界额    时间: 2012-1-31 23:14
标题: 你说的不懂
. M" h  j6 e1 z, p% @

1 u% \0 ?( O8 K! Y) y: w$ N4 y! z. T , ?1 L$ V( F5 }' k- H  k' s- D" X
  F4 B. f$ {( a9 f7 d. U0 L
; x1 o$ j' a8 y- Y+ |( F0 i

* P! D% I% W6 A0 }. L3 s- _
0 ?! v8 C% l0 H* l* i4 f% Z1 F- z * {- R! ~& o& Y2 B) G- b2 }4 Y

8 v, F0 g  T( v" p. \" d
3 d+ q) C6 S2 n0 Y ; a9 u( V6 Q' [% n/ y5 H

5 f1 k; f1 N: c5 R" ]2 }4 k. e  \% J
* n" Q$ v8 K% r) X' i/ a2 T 4 B" N- v  {9 f' ?  J, N/ i0 `# p

. [0 n2 ^9 O- n9 C3 M9 a0 r
- O4 u& \0 B% A0 H4 ] 3 x) c. `, c+ K$ M& |( t
: X+ S& _; A, z6 v" A6 d+ q! M
' z9 U, j+ j/ E& j

5 N7 I4 ?3 |9 _ 9 V2 H& t5 A' T2 G* G* \
路过的,你说的不懂。我
作者: wxl0901114037    时间: 2012-2-22 23:19
不厚道……
作者: 独孤竹韵    时间: 2012-3-8 12:51
不错,谢谢啊,谢谢分享
作者: fengnian    时间: 2012-3-18 01:57
好东西 啊    我要下载
! u# y; K/ _/ n9 A: t3 J) x+ d5 X: ]
作者: David402    时间: 2012-4-17 21:15
准备学习呢,不学习不行啊
作者: 万远新    时间: 2012-6-22 08:55
我怎么下不了啊!
作者: zswseu    时间: 2012-9-27 11:26
能打包就好了。
作者: zswseu    时间: 2012-10-7 16:47
只是一部分啊。
作者: 深山石桥    时间: 2012-10-11 23:47
ery good,i want/
作者: №→惜★※梦シ    时间: 2012-10-13 11:01
xie谢谢楼主分享。。。。
作者: lrf0208    时间: 2012-10-26 22:06
歇息诶楼主分享
作者: wkm19890501    时间: 2012-10-31 16:14
谢谢了!!
作者: 打个蛋    时间: 2012-11-28 14:26
LZ这个分享好!
作者: shenyang41    时间: 2012-11-30 19:02
谢楼主分享啊,非常有用啊,顶一下

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5