数学建模社区-数学中国

标题: 主要写论文的人写作的顺序应该是怎样的呢? [打印本页]

作者: 蒲公英盛开    时间: 2010-2-18 18:02
标题: 主要写论文的人写作的顺序应该是怎样的呢?
我其实是第一次接触数学建模,同学叫我来帮忙写英语论文,我其实以前没有经验,所以想请教各位:
1.写作的顺序是怎样的呢?
根据教程,应该大家讨论好了以后,管建模和编程的同学就去建模了,在这段时间我是不是应该先把问题重述和参数设定写了,那introduction写吗?等整体模型弄好了,是不是用文字解释掉图表,然后用公式把模型表述出来,接着写conclusion,最后写摘要?
2.我没有学过编程,会不会看不懂他们的模型啊……好担心……

谢谢大家啦!
作者: 无极神龙    时间: 2010-2-18 18:08
我们一般是先谢introduction,弄好框架,逐步增加内容,summary先写个大概,最后差不多定型之后再改
作者: 蒲公英盛开    时间: 2010-2-18 18:20
回复 2# 无极神龙

哦,一般大家都写多少啊,是不是要写个30多页?多少字啊?
作者: pwl1991317    时间: 2010-2-18 18:25
你写论文的人应该积极参与到建模当中去啊,也就是你要完全弄懂他们是怎样把模型建立出来的,
写论文的人所占地位很重要的。
作者: yoh1212    时间: 2010-2-18 18:34
应该积极参与到建模当中去,知道大概思路,写好框架,再细化,summary最后写
作者: fayagnes    时间: 2010-2-18 18:51
回复 5# yoh1212

大概写多长啊。得写很多页么?
作者: 高艳    时间: 2010-2-18 18:52
对呀竟可能多谢
作者: yoh1212    时间: 2010-2-18 19:01
回复 6# fayagnes

不要写太短,也不要太凑字数
作者: jingsmount    时间: 2010-2-18 19:05
知道其中的大概就好,关键要写清楚
作者: 高艳    时间: 2010-2-18 19:10

作者: 秋水长天    时间: 2010-2-20 14:20

作者: 楚思塘    时间: 2010-2-20 14:32
这要看每个人的吧,不一定的!
我就看到一个十几页的得了一等奖。
作者: markswim1    时间: 2010-2-20 15:24
奖成功奖成奖成功成功参奖成功成功参赛奖参赛奖成功赛奖参赛奖奖成功成功参赛奖参赛奖成功成功功成功参赛奖奖成功成奖成功成功参赛奖参赛奖成功奖成功成功参赛奖参赛奖成功功参赛奖参奖成功成功参赛奖参奖成功成功参赛奖参赛奖成功赛奖成功赛奖奖成功奖奖成功成功参赛奖参赛奖成功成功成功参赛奖参赛奖成功成奖成功成功参赛奖参赛奖成功功参赛奖参奖成功成奖成奖成功成功参赛奖参赛奖成功奖奖成功成功参赛奖参赛奖成功成功成功参赛奖参赛奖成功功奖成功成功参赛奖参赛奖成功成功参赛奖参赛奖成功功奖成功成功参赛奖参赛奖成功参赛奖参赛奖成功赛奖成功成功参赛奖成功成功参赛奖参赛奖成功
作者: san_san1989    时间: 2010-2-20 15:37
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lj_shumo    时间: 2010-2-20 15:58
好的 谢谢各位!!!!!!!!!!!!
作者: yk1225    时间: 2010-2-20 19:24
可以根据具体的怎么看的吧  每个人都会有不同的方法的吧 熟悉就行

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5