数学建模社区-数学中国

标题: 弱弱的问下考国家计算机二级C语言有什么意义吗 ? [打印本页]

作者: sherryer    时间: 2010-3-4 23:18
标题: 弱弱的问下考国家计算机二级C语言有什么意义吗 ?
RT....本人正在准备考二级C语言,但是很多同学说没意义都不想考了,不知各位怎么想的?
作者: syxz2007    时间: 2010-3-4 23:27
四级都没啥意思,关键看怎么对待了,毕业时有啥用途啥的。。。
作者: 彩虹天堂    时间: 2010-3-4 23:28
促进自己学习吧!!
+ n$ o, o$ V& m' o; _同时掌握一门语言,对自己有好处。8 k1 s. v! V5 V. A
还有公共基础是以后继续学其他更深的基础
作者: 彩虹天堂    时间: 2010-3-4 23:29
仅是个人观点,我们专业有部分单位会看计算机等级。2 H7 V% T' }7 @0 |4 c$ h5 m5 q* H
哈哈,报考啦就好好准备,加油!!!!!!!!!!!!!!
作者: mnpfc    时间: 2010-3-4 23:36
其实没什么,就是用人单位会拿这个来当个门槛
作者: 数学者    时间: 2010-3-5 09:43
以考促学,通过考试可以更好的激励自己去学好它~
作者: 水木年华zzu    时间: 2010-3-5 10:11
搞计算机的根本不用考计算机等级考试,不搞计算机的计算机等级考试证就是废纸
作者: clanswer    时间: 2010-3-5 10:12
看你自己吧,就是为了找工作用的其实,要想学好重要的还得你自己把握
作者: zjqylcy    时间: 2010-3-5 10:56
我觉得要是你没什么事就去考。。。1 V# N8 v) r" g, S  u- Q
要是本来就很忙那不要考也没事,本人是考过了
作者: pangheming    时间: 2010-3-5 11:13
看你找工作的时候公司是否看重,反正计算机相关专业是最鄙视这种考试的
作者: 黯淡勋爵    时间: 2010-3-5 11:25
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没什么含金量,人人都有。。。。。。。。。。。。
作者: sea_star666    时间: 2010-3-5 11:34
总比不考好,三 级吧
作者: buct    时间: 2010-3-5 11:53
5楼说的对
作者: 吴建宏    时间: 2010-3-5 12:37
建议你考吧。好好准备,过程最好。而且如果C语言要学的好,对于其他编程很有帮助啊
作者: 迷途的羊    时间: 2010-3-5 12:39
现在是文凭统治的世界,多个证书多条路,报了肯定要考!
作者: laoma911    时间: 2010-3-5 16:16
没有用。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sherryer    时间: 2010-3-7 23:23
回复 7# 水木年华zzu 9 D) A9 ]- N$ c+ A; A  P4 v+ m: j
; b% I2 G1 J5 \7 s' c3 P3 O4 h
' _5 |% h; G8 d  J
    好经典的话 ...
作者: valroie    时间: 2010-3-10 18:50
恩恩。。。我们也听说二级每一偶用,那考**有用不……
作者: valroie    时间: 2010-3-10 18:50
,被屏蔽了,我说的是计算机三、四级……………………
作者: 郑总    时间: 2010-4-11 14:54
我的观点是拥有总比没有要好。我也考了!
作者: 李稚雪    时间: 2011-1-30 09:56
对学C语言理论有好处 想靠那个证干什么就算了吧 毕竟有点太简单
作者: qingfengbanlv    时间: 2011-1-30 11:51
也不知能干什么,反正都考过了         
作者: tq0agme2    时间: 2011-2-24 15:57
其实没有什么意义.考过的人编程也不一定就好.
: S5 M4 ~7 U' P* \/ j, u不过,可以当作自己的一个动机来加强学习.不过要锻炼编程能力,那个没什么用的.
作者: shadowo0    时间: 2011-3-23 18:41
个人觉得考计算机二级就是为了考试而考试,与c语言学习的本质没有任何关系。, l' X  g+ J  H! e( G1 \
真正要学的c内容很丰富,如果只是为了一张证,找本比较流行的c语言书看个皮毛,多做点题就能过关,个人认为如果不是使用需要,不建议考二级c。
作者: hemor    时间: 2011-3-29 22:33
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!, u) I' H+ c: e$ N
要想数学中国社区好 就靠你我他9 o9 b9 q4 e* k6 `6 _

作者: hemor    时间: 2011-3-29 22:34
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
5 I' i1 h" H, N# w  E4 T) ]; d要想数学中国社区好 就靠你我他
/ ]/ g8 E, r- ?' p* Y
作者: 清风魄影    时间: 2011-4-23 13:10
有用啊,学习之后,你会发现你对计算机更加了解了,以后的社会需要你会操作计算机
作者: jt202010    时间: 2011-6-11 23:20

作者: 巧云225    时间: 2011-6-17 11:16
。。。。。。。
作者: fllen_7    时间: 2011-9-1 13:52
顶!!!!!!!
4 T. Y2 S8 H( j3 e1 D5 Y
$ C; }4 n, w1 A) n/ h" l
* ]/ l4 \4 P  z+ h
% R$ M0 z6 Z4 {* l9 v' u
7 I) V8 A! e. k0 ^
$ f% x$ R; G9 u1 T* u% n8 u6 b+ z& C5 `) z6 J1 q
5 O, f3 e" b. G" C

) F+ {" R& f, C3 g3 O5 K
$ U! v* W  j- F- S
% T1 y% @( m" B8 A% ~( i1 B6 F1 u' t+ P1 a5 Y
9 `; o+ ?. p8 F
金枝玉叶在线观看.
作者: 零点jeff    时间: 2011-9-16 19:18
考证都没什么意思,但跟就业有关就要考。
作者: 爱I倪    时间: 2011-10-11 13:26
..................................+ i( m  F* w2 D, i( j

0 x4 p: l" M' `( L7 Z! U) W
, t+ B5 q# X- M5 r5 ~: ~1 [( s  ]8 |8 U( o! S& |' `% y0 g" U
4 B" X0 k0 z# R1 G2 R

8 z9 W" g! j8 d5 e
  f, [1 ?5 v1 u4 }5 W0 P6 X( F7 F! ?2 l# Y2 t* K

, a2 r" ?2 D# V9 I1 Q" y
2 v) I, Y5 \' |) G
% y: o9 Y: ^0 F: G* v
8 K: U' v0 O' q4 v$ C9 ^
1 k- a7 {+ n+ N! r; y51koo.net黑客论坛 soyangsyl.com搜羊娱乐新闻网
作者: wdybsqf    时间: 2011-10-14 18:02
还好吧,毕业有的会有要求
作者: imaag    时间: 2011-11-13 20:55
我来看看!谢谢
作者: 第㈣亼称    时间: 2011-11-17 12:28
本来想考的: R. {7 H% |7 I0 B+ e% D" n
现在不想了
作者: a87969719    时间: 2011-12-25 16:26
我也想考~
作者: violet@188    时间: 2011-12-28 11:44
考过了。至今没派上用场。也忘光了
作者: njxx    时间: 2012-1-29 22:43
促进自己学习
作者: njxx    时间: 2012-1-29 22:43
以考促学
作者: 1667156702    时间: 2012-2-12 17:30
那得看你的专业需要
作者: lengeux    时间: 2012-2-18 12:18
除了在上海找工作对毕业生有要求,貌似不知道还有啥用~
作者: 大<吃£鬼⊙    时间: 2012-2-19 14:19
多一证,多一份机遇
作者: chqk921    时间: 2012-2-20 11:29
也很鄙视这个
作者: 高_材bobo    时间: 2012-3-6 22:03
版主在哪里啊,怎么不给个精华啊!!!
作者: 小刘哥哥    时间: 2012-3-8 00:01
会还是主要的,证是次要的
作者: 闲得蛋疼    时间: 2012-3-19 12:28
基本木用
; f) g& g& I) E& X
作者: 且生    时间: 2012-3-21 21:16
话说确实没什么用,那些考题都是相当坑爹的
作者: txwgzyzz    时间: 2012-4-3 01:20
当然有意义了,学了一门语言,你就会对计算机、数学有更深的感悟
作者: xikkt    时间: 2012-4-3 03:07
好贴,值得收藏,大家都顶
作者: 496811272    时间: 2012-6-10 18:45
我的很多同学学完C语言也没考
作者: yingxiaowang    时间: 2012-7-27 09:12
第一,就当是为这个目标学点知识。第二,计算机考级对以后的就业是很有用的,因为在二十一世纪是网络化的世界。
作者: 依燃520    时间: 2012-7-29 10:13
我本来准备考的 但是想一想还是直接考四级  其实如果简单地想要考过,多做题库就可以了,但是我认为不能为了考试而考试,不过多做题库对你了解C是有好处的,但是对你本身编程能力并没有那么大的提升,毕竟你仅仅是熟悉了语言本身,而在程序设计和算法设计上没有多大提升
作者: nokia12345    时间: 2012-8-27 12:27
以考促学吧  但我没考
作者: Vir    时间: 2012-9-17 11:29
有没有意义是相对你现阶段来讲的。
3 E$ N- e% U6 v0 F0 ^- {% A
8 y9 F+ Z5 W/ {$ Z, c( v如果你已经是NB的人了,别考了。
+ d+ N; x* ~5 H/ \* A6 K% h+ a
2 d) O3 s* `7 Z) ]如果你过它确实有一定困难,你可以通过它锻炼你的能力。1 r/ w& D3 b8 m2 a9 e
# Z2 t" k; i& ?; T5 |5 U2 Y
7 `1 {) @8 K4 r3 }/ z
以及你的方向,非计算机方向可以考下,出于锻炼。# x. j% s! ?+ r
9 w- c% [- }" e
计算机方向考了,就没意义了,原因:计算机教课体系肯定早就覆盖二级了。
作者: 想搞吗?    时间: 2012-10-5 16:01
看你找工作的时候公司是否看重,反正计算机相关专业是最鄙视这种考试的
作者: 交大班    时间: 2012-11-30 22:39
如果是学工科的,那么掌握这门编程语言可很好的是自己在专业方向,进行更好的学习。在以后的工作中,这也可以让自己更好的完成工作。非常实用
作者: 小影子    时间: 2012-12-7 09:19
看个人的吧这个,自己适用就行啦,不用太在意别人的看法啦
作者: 诺&然    时间: 2013-1-23 17:46
水木年华zzu 发表于 2010-3-5 10:11 - H; l, G" Q# w2 H! C. a8 i
搞计算机的根本不用考计算机等级考试,不搞计算机的计算机等级考试证就是废纸
9 `: E7 h. u3 x4 H$ I& D3 F
有道理!!!!!!!!!!
作者: 诺&然    时间: 2013-1-23 17:52
但是我觉得吧,多一个证总比没证好,特别是目前还不知道以后会从事什么工作的人来说
作者: chaofanat    时间: 2013-1-29 20:06
虽然这样 ,最好考一下

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5