数学建模社区-数学中国

标题: 数学建模紧急撤离问题求助!!! [打印本页]

作者: leokt    时间: 2010-4-6 19:31
标题: 数学建模紧急撤离问题求助!!!
紧急撤离问题
) A" q& u' |5 n; l5 h
7 z0 n! ^' l& g5 a8 j! W- Y$ ~最近世界各地接连发生强烈地震,造**员重大伤亡,遇难者大多是被倒塌的建筑掩埋或挤压而失去自己的生命,在人员聚集的场所(如学校)伤亡犹其惨痛。如果地震发生之时人们能在第一时间迅速撒离建筑物,那么伤亡可能会小得多!
1 u0 f' n: \  A6 K* M8 j1 H因此,在灾难发生之时,建筑物内的人员是否能迅速撤离是有关人身安全保障的大问题,对于一个特定的建筑物,大家最关心建筑物内所有的人全部撤离完毕所用时间,以便于安排建筑物的出口以及撤离方案、请绘出你所在的宿舍或教室的平面示意图,收集相关数据,完成下面的问题: + c* c2 ^3 B7 e
1、  建立数学模型来分析这栋楼的人员有组织、有秩序地迅速疏散、撤离所用的时间; ( }" ~* J% J* b" V5 ^, Y# l
2、根据你建立的数学模型给出最佳撤离方案;   t. Y( [. I) ]4 F  e
3、为方便紧急撤离,结合实际,就该楼的设计方案给出合理化的建议。 + `" y- @4 @; B' i
4、就若教学楼按你预计的方案建设,考虑到不同年龄的学生的运动能力不同, 为方便紧急撤离,给学校提供合理的教室安排方案.
作者: 在水一方257    时间: 2010-4-6 19:56
给你一篇期刊论文参考下吧!这是什么题目?学校里的吗?

紧急撤离模型.pdf

218.8 KB, 下载次数: 677, 下载积分: 体力 -2 点

作者: 辽宁工业大学    时间: 2010-4-6 20:03
辽宁工业大学的数学题你怎么发到网上来问啊。
作者: 呓啕    时间: 2010-4-6 20:24
还是不会啊!真上火,都没有答案啊!让人头大的建模
作者: zijinno    时间: 2010-4-6 20:36
是呢 呵呵 这不辽工的题么
! N: m) ~+ ~. O# i1 p7 n* Y4 [挺速度哦的啊
作者: wlfei2008    时间: 2010-4-6 20:38
回复 1# leokt 8 w; B% r% Y: v" R6 L0 \( l

* B7 k0 r$ z8 B. }/ N5 W
1 c3 {, Y9 \$ P6 H7 h1 p1 t7 C) h    感叹啊!!!!!!!
作者: double403    时间: 2010-4-6 21:39
哎 没答案啊.........................................
作者: cufe_nxc    时间: 2010-4-6 22:37
呵呵,来飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: leokt    时间: 2010-4-7 18:06
回复 2# 在水一方257 % R" I& k1 E% i) T6 s- j( V& P! K

7 C9 T# T2 V4 b9 Z( U: E$ A& o$ c7 f6 ?: H+ X: J
    是啊,一点思路都没有~~~所以来这里找高手求助了啊
! w. Y! Z& c1 X, n8 Z3 D' ?. S7 |1 _* S% _6 S$ W
   谢谢你的文章哦!
作者: leokt    时间: 2010-4-7 18:07
回复 3# 辽宁工业大学
3 {4 O. F9 y3 t$ U7 u
% E* O! ?0 m6 K
# Y% e, M# A; i4 g& s/ X3 \. Q    要不你说怎么办?我也没学过这个~~~
作者: wwg    时间: 2010-4-7 19:59
呵呵 有会的么 给个答案我也想要一份
作者: QWERTY23    时间: 2010-4-8 18:07
睡得很死上多福多寿
作者: cyt@    时间: 2010-4-8 19:28
怎么没人答啊,一点思路都没有啊!
作者: linzongbing    时间: 2010-4-8 22:44
这个题目很难啊,我也没有学过,期待高手
作者: chaodao    时间: 2010-4-9 13:19
很有时代前沿性的一道问题,和2008CUMCM-c题很相似!
作者: qxwzas    时间: 2010-4-11 11:35
晕啊,多久以前的校内赛的题目。。。
作者: as765996496    时间: 2010-4-13 07:16
这个 是 辽工的题目?~~~给我一份呗
作者: as765996496    时间: 2010-4-13 17:24
这个 也是我们学校的 想下载一个 看看
作者: 鬼宝宝    时间: 2010-4-13 21:01
这是锻炼的好机会,应该在这个时候培养下自己的创新能力,别人提供的思路始终是别人的。要是遇到什么技术问题,可以发问!
作者: maidou100    时间: 2010-5-6 16:46
到底有还是没有啊???????
作者: guogai    时间: 2010-5-6 17:04
我也没法啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: woshilaomeng    时间: 2010-5-6 22:41
这玩意我也在找啊 有的推荐则个啊 感激不尽
作者: mingg    时间: 2010-5-7 10:55
哪位高手有这题的论文发份给我 1024800373@qq.com  谢谢啦!
作者: totori    时间: 2010-5-7 13:12
后面没弄完啊 ?不过挺好的!!~~~~~~
作者: yy891123    时间: 2010-5-7 16:52
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: davydavy    时间: 2010-5-7 17:56
我也想知道啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: totori    时间: 2010-5-8 07:34
这个对我有用。。。。。谢啦谢啦
作者: 车子    时间: 2010-5-8 09:07
你好 说了 弄inmo 年你哦ian
作者: chts2008    时间: 2010-5-8 12:49
xuexi学习啊 ,不懂就要问!字数不够哦
作者: 叁斤肉    时间: 2010-5-8 16:08
好东西啊……。。。。。。。。。。。。
作者: 叁斤肉    时间: 2010-5-8 16:57
在加一点体力值
0 C3 B2 c: E$ ~9 O字数补丁.exe& k3 H7 b3 y( z% l& j+ B6 S: D
……
作者: carol2008    时间: 2010-5-24 22:47
谁会啊,写个啥思路啊,让我们都可以分享啊!谢谢啦.....
作者: hwh30101    时间: 2010-5-24 22:49
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 15986236393    时间: 2010-7-19 00:19
下载来看看````````````````
作者: suger403150949    时间: 2010-7-20 16:53
百度文库有一样的论文,搜“地震时紧急撤离问题的研究”
* M# k& A6 }4 Z7 \3 ]9 E+ }希望满意
作者: loving娃娃    时间: 2010-9-5 11:09
正好,先看看
作者: loving娃娃    时间: 2010-9-5 11:09
人口疏散问题确实挺难得
作者: langyayulingyu    时间: 2011-4-22 13:06
看一看
作者: hyklkd    时间: 2011-4-22 17:10
好东西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: hyklkd    时间: 2011-4-22 17:11
来看看啊 啊啊啊啊啊啊
作者: jidanheman    时间: 2011-4-24 11:37
................piaoguo ~!
作者: jidanheman    时间: 2011-4-24 11:38
ai ...........zhuantili
- u. x! q& S2 W  [$ ~

欢迎光临 数学建模社区-数学中国 (http://www.madio.net/) Powered by Discuz! X2.5