请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

数学建模结果的一点看法

字体大小: 正常 放大
冰焱        

升级  2.11%

新人进步奖

|招呼Ta 关注Ta
08年数学建模成绩出来了,我们队得到的是全国二等奖,很让人失望的一个成绩。一个月前,谭老师说我们队是四省(江西、广东、福建、海南)联合评卷的B组第一,很有希望冲刺特等奖,我们满怀希望慢慢等全国评卷结束……出来的结果让我们很是郁闷,我、我们队员、还有所有被推荐去参评国一的队,也许更加郁闷的是谭老师。厦大总共是10支队伍上报国家一等奖,现在齐刷刷地变成国家二等。按照原先的比例,上报的每支队伍被刷下来的可能性是50%,也就是说这次厦大拿国一的概率变成一个小概率事件(0.0977%)。
0 Q% A5 f  i7 u" D: w        昨天发了一封电子邮件给谭老师,也许他早就被这个烦的不行了。 这个成绩公布出来确实很令人百思不得其解。四省联合评卷,福建省成绩很好,特别是厦大。可是全国一等奖厦大一个都没有拿到,广东省却拿到了16个国家一等奖、江西省拿到了3个国一、福建可怜的只拿到一个国一。我们都觉得全国组委会的这个评卷很是挑战江西、福建、海南、广东四个省联合评卷时的评委啊,总该给点解释吧?
9 b: W+ p3 q1 p" j6 a
6 B5 h/ {5 x8 e2 |/ u7 S____________________________________________________7 |1 b% O3 o% p5 W
: f) e6 |% |! A6 R. q8 z
huashi3483建议1 ^$ a+ K6 P+ o2 K
数学建模应该以实力说话,所谓的评分标准,主观意见往往常常左右客观水平。一旦成绩下来,想提高成绩等奖是绝对不可能的(往年都是这样,我们也没有办法替学生说话)。
0 _' A5 a% A, D今年特别是B题,我个人对评分标准异议很大,这样开放性的题目,却上不了特等奖。既然你认为你的论文有实力让国一或者特等奖折服,不如把论文放出来,让我们大家给评判一下,一方面可以提高大家的水平,二来群众的眼睛是雪亮的。这样虽然组委会没有给你一个特等奖或者国一,但是大家都认可你的实力。这样不是更好。
zan

升级  47.37%

难过

自我介绍
    专门负责数学建模

新人进步奖

群组小草的客厅

我也郁闷呢?小组第一的身份出线,还不是国二,那还好的,没被刷下来还算幸运的!

升级  76.5%

擦汗

新人进步奖

toredu87        

开心

自我介绍
    200 字节以内
    不支持自定义 Discuz! 代码

元老勋章

群组数学趣味、游戏、IQ等

呵呵,我们的情况也差不多。不过我们学校还有更惨的,被刷得什么都没了。。。。。。
    . V7 F$ N2 w$ D; }, W6 L  ?
    2 P- V. ?! B/ |9 z3 o或许是全国专家的“眼光”有所不同吧,不过不用在意,数模竞赛成绩!=数模水平,好好努力吧,是金子总会发光的

升级  13.68%

跟你说个更郁闷的事吧。我去年参赛,学校有22个队被推荐国一(包括我们)。结果按规定一个学校获国一的队不能超过5个,我们很无情的被刷了。知道为啥吗?因为按姓氏排名我们靠后,全国组委会不分青红皂白直接只看姓氏靠前的论文,还没看到我们的就已经确定了那5个一等奖的名单,剩下的直接不看了!结果出现很好笑的一件事:我们学校b题2个国一却有3篇优秀论文被他们要上去。。。

xiaoks518 实名认证       

皇帝

开心

自我介绍
    做最好的自己

优秀斑竹奖 发帖功臣 元老勋章 新人进步奖 原创写作奖

群组中国矿业大学数学建模协会

群组电子科大数学建模交流群

群组数学建模

群组Matlab讨论组

升级  0%

新人进步奖

有组织来声明下对这种事件负责吗

就是很不爽,多推荐几个国一怎么了,成绩是按照联合赛区的评委打分排出来的,厦大就这么强,本来有14队有资格推荐,现在让步到10队了,已经很仁义尽致了。凭什么只能推荐5个队伍?凭什么就要把这名额让给其他实力不济的队伍。真好笑,什么破规定。都提前进入共产主义社会了吧。现在好了。多推荐了队伍吧,犯错了吧,全部刷成国二了吧,那你们评委组就本事就提几个省奖的来平均一下吧,来共产一下吧啊啊

gaoxi524        

升级  68.42%

toredu87        

开心

自我介绍
    200 字节以内
    不支持自定义 Discuz! 代码

元老勋章

有什么好抱怨的嘛,反正都已经过去了。
    2 m* A0 n. ]3 @7 Q4 B$ T2 j- }: P0 |- V
    不过,6楼的,你说的是真的吗?可否有证据可证明你们被刷是因为姓氏?如果是真的,那么这个问题倒是要深究的,应该向组委会反应