请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

我这种屌丝PhD的唯一遮羞布 转

字体大小: 正常 放大
foav8jWv        

升级  60%

自我介绍
骞人先龙蕙晓
|招呼Ta 关注Ta
就是在听说亲戚朋友同学里哪个上了MIT,Stanford,CMU,UPenn,Harvard,Duke,Cornell等等名校之后,问一句:' ^  C  q7 v; N7 |4 w3 S
是master吧?3 _1 e3 f" I3 Y9 D3 R. Z+ L/ N8 [( ^

( b( A- m" n' X3 u9 w问多了,琢磨出一串有皮猴没有似的套话,应该能置我于精神上的不败之境:
  w. j" }& d/ Q$ U/ V' JA: 听说XXX上了XXX大学: k# M& a8 L; T" c# X. o
我: Master吧?# ?0 X0 v7 Q' y* R
(是)
9 z4 p9 r) N9 z4 t甭管人家上的program多难进,找的工作多nb,我就把读master花家里多少钱,美国大学多少中国大陆来的硕士叨叨一遍。
: u! P8 _! k& A4 P9 G, |2 M- T- f(否)
7 n3 ~; _" B* P" q7 ]我接着问: 小本吧?4 c  i, z* Q7 W; F7 P( q
(是)
- B: L  E( K1 l8 o甭管人家学习多努力,融入美国社会能力多强,我就把自己YY出来的男小本怎么泡吧玩女人,女小本怎么不知自爱叨叨一遍。, r: c1 `' d7 |* Q% {& o
(否)
& h* q, T4 c3 T& V( W; @我接着问:学理科/文科的吧?0 Q7 C1 w+ A) C: E' y% N2 ^* h
(是)
$ @1 E; G$ M& I- |甭管人家科研做得多好,还差半年就当名校发考题还是怎么着,我就把从mitbbs上看来的北美WSN的故事叨叨一遍,顺便用STEM议案讽刺一下学生物的。
5 a6 n; i5 ?3 n3 s7 P(否)9 U! R; c  {$ N7 l; v
我接着问:不是学CS的吧?* S' m! j( a1 I
(是)6 K3 j2 L; Z# q) L; M! p& z5 k
甭管人家毕业以后是不是去投行做trader,找到的工资秒杀硅工多少倍,我就显摆一下码农的就业形势多好,湾区的天气多适宜人类居住,最后再骂一下民主党养票蛆剥削自己。$ J6 L6 m7 u3 q7 r' s
(否). @. y0 `% R, X' L5 B1 R
闹了半天原来是同行,没办法,只能祭出我的杀手锏:如果这哥们论文发得多我就说XXX领域的XXX会议最近又水起来了,好多大陆人投的水文都录了;如果这哥们代码能力强,去了好多家公司实习,我就讲我们Computer Vision领域最近的发展动向,名词拽得越玄乎越好。如果两者兼具,那我就只好问:
: T3 y9 \5 q1 N! z) M$ a  b听过XXX(某不知名音乐人,豆瓣评分高)的YYY(冷门单曲)吗?+ c* K; m1 d6 L2 A5 v! y( Z
然后把提前背好的歌手简历复述一遍。
zan

开心

社区QQ达人 元老勋章 发帖功臣 新人进步奖 优秀斑竹奖 金点子奖 原创写作奖 最具活力勋章 助人为乐奖 风雨历程奖

群组2013年国赛赛前培训

群组2014年地区赛数学建模

群组数学中国第二期SAS培训

群组物联网工程师考试

群组2013年美赛优秀论文解

lzm6566        

升级  40%

自我介绍
    为世界而来

群组学术交流A

升级  33.5%

开心