请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码
楼主: 好石

浅论完美长方体之不存在

字体大小: 正常 放大
haoyongle 实名认证    中国数模人才认证   

奋斗

社区QQ达人 发帖功臣 新人进步奖 最具活力勋章

群组数学建模培训课堂1

群组数学建摸协会

群组东北三省联盟

|招呼Ta 关注Ta
    好石 发表于 2015-5-19 13:50
    % F+ H0 _) X4 }  i- W& c就知你不懂,式五成立,式四不成立啊

# P+ Q1 N( j% d( k. v# ?+ K, V/ b希望把逻辑写的更清晰些。你说(4)有有理数解,那么为什么sqrt(2)d就必须是有理数呢?我举得例子里,l1,l2,l3,d都是有理数,符合你的假设啊7 [) v8 Y9 A: S1 F; J5 Y) e

好石  现在明白了吗?知道我不会饿死吧?  详情 回复 发表于 2016-6-21 10:09
    MCM/ICM我服了。。。

好石        

升级  11%

开心

自我介绍
    闽粤一农夫

社区QQ达人

# |3 M# b0 R/ [% X就知你不懂,式五成立,式四不成立啊

* y" U: w8 c1 @# Q  X, _你再回母校去学习几年吧,这么简单的都看不懂,勿笑死人了  I/ \. u1 M) z0 }

好石        

升级  11%

开心

自我介绍
    闽粤一农夫

社区QQ达人

" W) H, x, C# a; G: f就知你不懂,式五成立,式四不成立啊

7 h5 H& K* X8 Q建议你回母校继续深造!& t% @% T8 l4 n' g& L8 p

TT茶TT        

升级  60%

自我介绍
    这个题的证明经不起推敲,为什么(4)有解,(5)就有解?而且还要(5)的解和(4)相同或者说是倍数关系,按照你这逻辑,(1),(2),(3)只要给一个条件就可以推出另外两个了?再说一点,就算(5)有解,那也未必和(4)的解是一个解系,举个例子,勾股数3,4,5,和6,8,10算一个解系,那么5,12,13也是一个解系,但并不能归为3,4,5的解系中。下面说点废话,从这个证明过程中,我个人觉得,作者没学过高深的分析和代数,不然不会犯这种低级错误,也不是说每个人都不会犯错,但是犯错了被别人点出来了,还不承认,还叫别人回母校深造,我是不认同这样的态度的。
    5 l8 K0 t0 K8 f! t4 o+ J2 Y4 N

TT茶TT        

升级  60%

自我介绍
    haoyongle 发表于 2015-5-19 12:49 5 i4 }8 P0 ]' y1 L
    l1=3,l2=4,l3=5,则d=5,式(5)成立
    8 J% A/ ?6 C% e/ n8 c
    同学,你对这问题有什么研究嘛,可以私聊嘛。。。吉大的数学系还是挺6的,希望可以交流
    4 f9 L$ C7 b# S4 @: I/ I! j$ j

haoyongle  没有研究,方向是偏微分方程数值解,只是觉得他的逻辑是强词夺理,也就是大家常说的“这也用证”的类型范畴。同吉大  详情 回复 发表于 2016-7-4 09:37
    好石  吉大数学系的脸都给你丢光了,会高深的分析和代数,居然看不懂最基本的证明, 哈哈哈哈,笑死民科了,笑死民科了  详情 回复 发表于 2016-6-21 10:08

好石        

升级  11%

开心

自我介绍
    闽粤一农夫

社区QQ达人

TT茶TT 发表于 2016-6-16 12:13
    ; Z3 Q2 W; ]- w7 J这个题的证明经不起推敲,为什么(4)有解,(5)就有解?而且还要(5)的解和(4)相同或者说是倍数关系, ...
    , L2 ?4 V  p2 R
    8 M* D5 f9 y, Z1 v

8 _7 L' ], j* U( ], H9 {5 j

好石        

升级  11%

开心

自我介绍
    闽粤一农夫

社区QQ达人

TT茶TT 发表于 2016-6-16 12:16
    % Y$ l8 z& e, W' D' [5 ?2 |3 C同学,你对这问题有什么研究嘛,可以私聊嘛。。。吉大的数学系还是挺6的,希望可以交流

: z) i+ A; I2 t& C吉大数学系的脸都给你丢光了,会高深的分析和代数,居然看不懂最基本的证明,
    5 d$ H4 z- ~! \; a5 ^0 a/ a3 Q7 z1 U7 h哈哈哈哈,笑死民科了,笑死民科了
    % q# m: k, v- `0 b# d/ Q
      收起(1)

好石        

升级  11%

开心

自我介绍
    闽粤一农夫

社区QQ达人

haoyongle 发表于 2015-5-19 21:29 4 Y& o( Z) z$ b9 ~* W' l6 V- Y
    希望把逻辑写的更清晰些。你说(4)有有理数解,那么为什么sqrt(2)d就必须是有理数呢?我举得例子里,l1, ...
    . c9 ], V( ^7 Z* _+ u
    现在明白了吗?知道我不会饿死吧?
    0 T2 i+ A& I  q4 P! ]' i

haoyongle 实名认证    中国数模人才认证   

奋斗

社区QQ达人 发帖功臣 新人进步奖 最具活力勋章

群组数学建模培训课堂1

群组数学建摸协会

群组东北三省联盟

TT茶TT 发表于 2016-6-16 12:16
    + E2 s2 X1 t9 R" a* n" _5 y同学,你对这问题有什么研究嘛,可以私聊嘛。。。吉大的数学系还是挺6的,希望可以交流

; L  X/ L( _, ~- N" g5 G4 H没有研究,方向是偏微分方程数值解,只是觉得他的逻辑是强词夺理,也就是大家常说的“这也用证”的类型范畴。同吉大
      ~% a0 k. D& ]" @. K( v

好石  正不正确就留待后人去评说吧,只是希望你们这些科班出身的人,以后不再排斥和耻笑民科!  详情 回复 发表于 2016-7-4 20:04
    MCM/ICM我服了。。。

好石        

升级  11%

开心

自我介绍
    闽粤一农夫

社区QQ达人

haoyongle 发表于 2016-7-4 09:37 + }9 q9 V0 a. @$ r" f/ Q: f
    没有研究,方向是偏微分方程数值解,只是觉得他的逻辑是强词夺理,也就是大家常说的“这也用证”的类型范 ...

* R# w2 F# W7 g5 P, I9 ~正不正确就留待后人去评说吧,只是希望你们这些科班出身的人,以后不再排斥和耻笑民科!
    4 h' e3 I) C# p5 d& o+ Q