请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

用五种方法解决孪生素数猜想

字体大小: 正常 放大

升级  8.5%

开心

自我介绍
    数学爱好者

社区QQ达人 邮箱绑定达人

|招呼Ta 关注Ta |邮箱已经成功绑定
    4 L  U3 i# s/ Z. v7 l6 E% N

% F/ W$ @' q" w; k  V8 k
    4 C) v2 Y! r  D, y- ~; Q* I 17102.jpg
    3 y$ M/ {( h7 O! z, k

4 ^5 Q, f3 c: t+ z, _" Y( v 17103.jpg

8 j9 {8 L- w/ g: _8 G$ ?* r* P6 r# w8 y  O4 z
    6 A+ I! y3 R$ l6 K5 k
    : M$ {! _% p7 }7 M

0 q( O7 @4 T: q! I9 i- i
    ( j" v# `! b1 a6 R: x" u; G% Z1 v* R 17106.jpg

& X7 i" R; {# w  h. r
    ; ^" z. {; \- E+ n: X( Q 17107.jpg

0 O1 y' G7 b+ w8 n1 c" b$ x2 @' }+ J1 w% G: E9 K2 B! g1 }9 c1 \

6 `# c4 V6 R$ O2 L& b! M; i0 `' }$ S# q. W$ M

6 E' c7 |" Z# B4 _2 G  X8 V1 k7 L0 U! U
    7 x7 `; O% y) K3 w4 n
    , a* h% F  K" }7 `3 \
    / x( {3 ]0 }3 n; D

8 z3 l" V  R# _8 p, F. u- b% _" ^+ W 17112.jpg

4 c$ T$ I- l; B2 A; ]; T, R4 }$ d6 e! P* Q
    / W, c1 v1 X- }& M& Q$ \; e8 {! o3 j

o" o2 e/ T! w3 t 17114.jpg

& v  e2 h& N, G9 @& j
    4 ~- w; P: E: T# W3 ~" u 17115.jpg

# r% U' t1 V/ q4 e
    & R9 l1 g  l/ L9 W5 X6 h 17116.jpg

5 i/ ~) f0 a+ f0 W5 J  r
    5 o8 i# P1 t, t5 g$ o* |( ^4 a5 f$ Y6 O. X% ~
    + g% U! i* T1 Q, a8 e; I6 |

8 M' _; n1 Z* ?5 h9 X" ^
    0 }& `  y; [' |+ A8 G" |
    ! ~. J0 m, D0 [* A3 ^5 p: [6 e0 D' u4 y9 o) c/ \
    zan

升级  5.57%

开心

网络挑战赛参赛者

群组数学中国美赛辅助报名

群组2016国赛优秀论文解析

群组2016国赛冲刺培训

好帖子好帖子好好好好
    & S" n& l8 @2 t$ g5 T! [
      收起(1)

升级  8.5%

开心

自我介绍
    数学爱好者

尊敬的各位老师:首先祝大家新年好,新春愉快,万事如意。 / D: ]; {2 `3 t4 O& f( s' j8 ^' K& v! {
    我的《用五种方法解决孪生素数猜想》,给出了五种解决孪生素数猜想的方法,这五种解法能有几种是对的呢?还是一种都不正确,都有错?请哪位老师直言不讳,批评指正。谢谢。* r; _( T, u9 v/ p" H
    我说:关于求素数的几个公式都是伟大的公式,它们能够称得上伟大吗?如果“求孪生素数公式”解决不了“孪生素数猜想”,就不能够称得上是“伟大的公式”。这也是我所担心的,请老师们不吝赐教。再次向您表示衷心的感谢。
    . g8 |. f% H+ q+ y# ]4 f" E                                         李君池    于大年三十上午
    ' P( S* G& ^4 ~

升级  8.5%

开心

自我介绍
    数学爱好者

给某老师的一封公开信
    + i# z% X0 o. |
    # S) F9 V" q% g3 _" n$ E5 ?6 S尊敬的老师,您好。
    $ v. W7 m& j* B  T: ^6 E$ n9 `春节七天假期很快就过去了,节前我写的两篇文章《关于求素数的几个公式》和《用五种方法解决孪生素数猜想》发在了网站上,我想您一定看过了,很想听听您的意见或者看法,以帮助我文章的提高和纠正其中的错误,可是,没能看到您的留言,现给您发一封公开信,您不会怪罪我吧。这里,我想先谈谈自己的几点感受:2 h9 G: M; P+ _( z5 W
    1.首先,我在想,我的这两篇文章哪些地方有错呢?我自己找不出其中的错误,也苦于没人给指点帮助。在第一篇文章中,我经过探索、发现,在世界上第一个提出了“求素数公式”、“求孪生素数的公式”、“求哥德巴赫猜想等式的公式”以及“求素数的万能公式”等,并且,我把这几个公式说成是“留给人类的数学遗产”,这几个公式能够称得上是“数学遗产”吗?还是“什么都不是”?在第二篇文章中,我进一步把这几个公式称之为“伟大的公式”。它们能够称得上伟大吗?还是我夸大其词,它们一点也不伟大,只是几个普通的数学公式而已?请老师给一个公允的说法。也请其他老师予以指正。
    1 A' f5 f% C; B4 t8 a+ x2.如果说,我的文章没有什么大错,也确实是做了一些开创性的工作的话,那么,我的文章如何或者说何时能够得到相关部门的认可、承认呢?没人承认,再好的金子也会被弃之于荒山野岭,一段时间过后,金子也会重新黯淡无光。不是吗?2012年,我的《世界上第一个求素数公式》就发表在《新课程》杂志上,这种不是国家核心期刊的文章,是不会得到相关部门的承认的。几年过去了,要不是我自己还在执着的钻研、拓展,“求素数公式”早就被黄沙淹没了。我时常感叹:小人物的文章,要想得到高层的承认,难啊,难于上青天!反之,如果我是一位大学教授,或者是什么高层人士,发明了“求素数公式”等许多公式,早就被人捧上天了。这是为什么呢?
    + I8 z0 r  b+ ^8 y7 o! p) k/ v3.运用“求孪生素数公式”,我一下子写了五种解决孪生素数猜想的方法,后面,我还会想出第六种、第七种等。突然间,我觉得自己写的方法越多,越是显得自己的愚蠢。世界难题,世界上那么多的数学大师,几百年来都没有一个人能取得成功,怎么可能会让你一个没学过微积分的普通“数学爱好者”轻易就攻克了?有人信吗?没有人会相信!有时,我反复敲自己的脑袋,是不是自己的脑袋有神经方面的问题?没有啊,只是写了几篇文章而已。即使文章错了,何罪之有?!前两年,有个数学家写了一篇关于孪生素数的文章,全世界的数学界都为之轰动。虽然,我看不懂他文章的全文,但我知道,他没有解决孪生素数猜想问题,不但没有解决,而且是远远没有解决。为什么人们会趋之若鹜呢?我想,这就是差距!一种圈子内与圈子外的差距,一种人为的或者是无形的等级和身份之间的差距。
    ! K- A4 M# o7 j. \4.然而,也正是这种差距,不仅禁锢了某些数学大师们的头脑,还让后来的学子们一旦跨进了这样的圈子之内,思维就很难跳出圈子之外,以至于我们的大学生们就很少有了开拓精神。例如,大师们所看到的孪生素数的分布是递减的,而我所看到的孪生素数的分布却是倍增的,不仅孪生素数,还有素数,以及四生素数等它们都是倍增的。如果能有一个讲台,让我在上面阐述我的观点,我一定会说:大师们,你们所持的观点是孤立的、片面的、静止的;而不是整体的、全面的、发展的。可是,能有这样的一个讲台吗?谁能听得见我的呐喊呢?
    1 z1 n: q- Y8 M" j( `- `5.我的下一篇文章,是要用初等的方法去解决“哥德巴赫猜想”难题,我还会提出更多的“与众不同的观点和看法”,这或许更加触动了某些人的神经。早在十几年之前,某些人就不让“民科”们去研究、钻研哥德巴赫猜想,说是对民科们的“保护”。我不知这种说法是否有道理,但是我想,对于学术问题,为什么要搞“封、堵、禁”呢?那种百花齐放、百家争鸣的局面不正是一种欣欣向荣的景象吗?我要是处于领导的位置,我就办一个“哥猜研究”杂志,收集那些大人物和小人物的文章,以学术内容把关,文责自负,这该多好呢?我国的“红学”研究不正是如此吗?——当然,这里扯远了,我所要考虑的还是自己的文章是否有错,或者是否有价值的问题。
    ; R  l% t' y3 p0 S# |* K' r$ v6.我很庆幸,我生活在中国,生活在一个开明、开放的伟大时代,我也感谢让我发文章的网站,让我们小人物的文章有了与广大读者见面的机会,而且在网站上发文章还不收取任何费用,读者的受众也遍布全国各地,特别是,小人物的文章也有了高层次的读者。这是我感到十分欣慰的。我的前两篇文章已经在网站上发了十多天了,浏览的人数也逐步在增多,遗憾的是,很少有人给文章提出意见和看法,以至于我至今还是处于茫然之中。尊敬的老师,您在中学教学岗位上工作多年,也只是一名普通的数学老师,一名普通的数学爱好者,我把这封信写给你,我知道,您是很希望你的学生个个都是有出息的,但你也不可能给我的文章有一个确定的答案。如果您觉得文章无大错的话,还是想请您能给写几句安慰和鼓励的话吧。如果您觉得文章实在不行,没有什么可取之处,也请您毫无保留的直言批评,就像当年您在课堂上严厉批评我一样。谢谢老师。9 M; K3 H3 [; ~6 v' R7 r
                                祝9 v  ?* s' d% p
    新春快乐。# |1 Y4 @3 @5 k2 m9 g9 Z1 k
                                      您的学生   李君池+ V4 Z: C9 t1 n  u
                                          17年2月3日
    ! M  ]! L4 Q9 N# C附言:
      A' Y" c9 a. h3 c7 D6 E$ T0 I( e    如果网上的哪位老师看到这两篇文章中哪里有错,也请您给予批评指正。你们可能看到我在文章中写了几句不该说的话,这一点,我也知道。然而,那几句话是有所指的,我曾多次投稿给一些杂志,多次退稿,还时不时受到讽刺打击,内心的痛苦就无形中流露了,还是我自己缺少了涵养。之前,我时常想,天下之大,就没有容人之处吗?最终,我选择了网上投稿,我想,我的选择是正确的。网上总会有老师给出公允的批评或者评价的。最后,还是欢迎老师们提意见吧。$ x1 E4 m" q2 J3 N

升级  5.57%

开心

网络挑战赛参赛者

升级  5.57%

开心

网络挑战赛参赛者

升级  5.57%

开心

网络挑战赛参赛者

升级  5.57%

开心

网络挑战赛参赛者

哈哈哈哈哈哈哈哈哈0 G  f( R) s8 d

米米叔叔  老师,你好,除了嘲讽之外,能说点实质性的东西吗?  详情 回复 发表于 2017-2-5 22:24

升级  8.5%

开心

自我介绍
    数学爱好者

lshqcable605 发表于 2017-2-4 17:11
    4 Z* h/ S$ e8 e& a! R哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    5 K. F) [2 M1 h0 \" g7 q6 E8 {+ u* y
    老师,你好,除了嘲讽之外,能说点实质性的东西吗?) c' G5 h+ \' b5 ^# o

升级  5.57%

开心

网络挑战赛参赛者

没有嘲讽,没有嘲讽,不要误会* e: d' }; B! q* n

米米叔叔  对不起,错怪你了,还是希望老师提出宝贵意见。谢谢。  详情 回复 发表于 2017-2-6 12:16