QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

电工杯竞赛的影响力

字体大小: 正常 放大

升级  59.6%

新人进步奖

|招呼Ta 关注Ta |邮箱已经成功绑定
今天电工杯成绩出来了,自己也通过三天的努力得到的较满意的成绩,感觉很欣慰、兴奋。但好多人都在说自己单干或者太简单了,没什么影响力,即与全国赛不能比。不管你说这话是得奖了还是只有成功参赛,大家都是享受过程。不要说全国赛比电工杯的难度大,我就不信!今年我们学校两个队做的思想都差不多,其中一队就是我们队,同一个指导老师,大家的水平都差不多,但他们获得了全国一等奖,我什么都没有。我并非眼红,结果出来了我还特地去恭喜他们。这次的电工杯我付出了很多,花的精力不亚于全国赛。我一直坚信努力之后会有收获的,只是早晚的问题。4 X0 r( u' @: q2 [& @- X- V
      我个人不赞成哪个比赛比较容易得奖、练习罢了等忽视别人成果的言语。既然人家能组织一次全国性的比赛,没必要去质疑它的权威和级别。我不是为了得奖领奖金,我要的只是我努力的鉴证。所以,最后还是希望大家能以平等的态度看待每个数学建模竞赛。
. [% T' P9 f9 s% Y. o8 r      最后祝大家学业进步,在数学建模上取得满意的成绩!
zan
已有 2 人评分体力 收起 理由
sdccumcm + 5
madio + 3

总评分: 体力 + 8   查看全部评分

转播转播0 分享淘帖0 分享分享1 收藏收藏0 支持支持6 反对反对0 微信微信
ly818 实名认证       

升级  19.5%

开心

自我介绍
    呵呵~~纯属讨教,本人抱着一颗求知的的心,向在座所有高手讨教,望多多指点。

新人进步奖

群组数学建模

群组东北三省联盟

hugoczx        

升级  87%

新人进步奖

兄弟 不管怎么说! 当你有一天真正会建模了! 你会发现 电工杯这样的比赛,真的一个人做就足够了! 但是要根据实际情况 新手一个人肯定不能解决! 但对于与很多大三的来说!  这种比赛确实比较简单了! 继续努力吧!  以后你就知道了!  我现在觉得  除了美赛  都可以一个人做! 如果全国赛要好点的成绩 一个人也比较困难! 如果就是一般的省级奖 全国赛 一个人也够了!

2万

数学中国总编辑

超级版主

社区QQ达人 邮箱绑定达人 元老勋章 发帖功臣 新人进步奖 原创写作奖 最具活力勋章 风雨历程奖

群组2011年第一期数学建模

群组第一期sas基础实训课堂

群组第二届数模基础实训

群组2012第二期MCM/ICM优秀

群组MCM优秀论文解析专题

我没有参加电工杯,而是给别人当了回指导老师,幸运的是,他们拿了个二等奖,心里也挺欣慰的9 y+ V  I% I' K6 d1 \0 O( K* d
        说实话,电工杯的赛题水平相比国赛和美赛,确实逊了点,但是它对于提高你的建模水平,为你积累实战经验都是极其重要的。
    1 I' r: \0 Q" H" T    不论是单干也好,团队合作也好,只要获得了建模的实战经验, 这是至关重要的

升级  59.6%

新人进步奖

回复 3# hugoczx
    7 z5 Y- s( D' o5 n% K* ?: P( e$ y; p  ~" l5 ]. ?0 [
    ) x/ l$ o2 f7 M) Q) E
        那你意思是说我还不会建模了??一个人做是可以,或许你真的获奖了,我只能说运气好罢了!本来我也想过自己做的,但一个人的狂欢其实是一个人的寂寞。我想你可能自己在三个人中发挥的作用比较大,偶尔一点小错误可能你没发现,队友帮你纠正了你才能获奖!我也很自信,这次包括上次国赛自己在整个队都起着核心作用,思路、论文、编程几乎我都参与了大部分,但我还是悉心听取队友的意见。我虽然佩服单干的人,但请别太炫耀自己的功劳,而是要将努力归于团队!

zhh1989 实名认证       

升级  7.37%

自我介绍
    一切都有可能
    大学期间没参加过数学建模,太遗憾了!!现在是大三,不知道还有机会吗?对建模没一点知识。该怎么准备啊?

xiaoks518 实名认证       

皇帝

开心

自我介绍
    做最好的自己

优秀斑竹奖 发帖功臣 元老勋章 新人进步奖 原创写作奖

群组中国矿业大学数学建模协会

群组数学趣味、游戏、IQ等

群组电子科大数学建模交流群

群组数学建模

群组Matlab讨论组

回复 5# 枫回路转
    0 f$ Y: W" c% X+ z! l
    , }5 Y. }* C" i( \
    7 l% w1 f& m: F; o    你说的很正确,比赛就是一个过程,没有必要在乎成绩,评委的审美眼光不一样,可能你就获不同的奖励。投同样一篇论文,若投的SCI,影响因子比较低,可能他不会收,但若你符合别的审稿人的想法,你可能发到SCI影响因子10以上的。另外一点:团队是非常重要的,单干的人可能比较牛,但是那仅仅是一个方面,不是说所有的数模、科研都是这样。还有你很谦虚.... 7 C+ L# p  D  J) [
        你说的话很好,我支持你......
    做最好的自己

zhanfei 实名认证    中国数模人才认证   

奋斗

新人进步奖 优秀斑竹奖 发帖功臣 最具活力勋章

群组数学建模

群组中国矿业大学数学建模协会

群组数学趣味、游戏、IQ等

群组全力以赴

群组LINGO

我感觉只要用心做了拿不拿奖都无所谓,当然要是能拿上最好了!再说,处了一等奖意外,我感觉二等奖和三等奖真是没什么区别,可能就是个概率的问题,评委看你论文的时候心情比较舒服就是二等奖,看得太多烦了的时候就是三等奖!) [% N4 x: d: L/ E) i6 K
    虽然对自己的结果不是很满意,但是也已经结束了,大学也没有太多的机会了,再抓住一次MCM吧!冲刺一下一等奖!

大学生

升级  2.03%

开心

自我介绍
    学在武大!

新人进步奖

升级  65.5%

自我介绍
    200 字节以内

不支持自定义 Discuz! 代码