请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

最新升级版MCMLaTeX模板,含有详细的使用说明文档

字体大小: 正常 放大
lingo8        

慵懒

自我介绍
    痴LaTeX

新人进步奖

群组数学建模培训课堂1

|招呼Ta 关注Ta
    本帖最后由 lingo8 于 2011-1-19 09:32 编辑 ! K" G: o1 p$ y, W" n2 {7 m# C2 T

9 M! [$ {6 R/ `  N$ s3 F针对旧版网友所反映的错误,我进行了全面修改和更正并加入了算法的描述,链接的支持,书签的制作,不同类型公式的输入,表格的制作,辅助性软件,常用的排版功能等等,3 @" B: }4 c# U! _# `. w
    另外,应网友的要求,在说明文档中,我自己设计了一个封面。
      @! P: A2 w( I% g" v4 e由于宏包过多,没有更多时间做注释,大家可以简单google搜索宏包的基本功能。) A6 _7 ]5 Z1 ^8 O5 A
    1、最近,有些网友想把摘要改为Summary,提供修改语句:\renewcommand{\abstractname}{\large\bf Summary},,放在导言区,或者摘要环境前。
    ) u* |# G# O  d5 A2、有个问题,我用latex模版,发现有个问题,就是我的每段开头都是空两格的,而我想顶格写,请问我需要修改format.tex中的哪条命令?还有就是现在的模版已经可以直接导入的图片格式有哪些?谢谢!
    * x2 e2 C+ J2 Y& @+ C

解决方案:去掉或者注释掉format.tex文件中的 \usepackage{indentfirst}

6 w2 X$ J. W% r1 ?, a我使用该模板写了一个readme文档,详述了模板基本使用过程。由于时间仓促,难免疏漏,随后我会逐步补充和完善。凡是参加培训的读者,务必下载整个文档,认真阅读,才能达到培训的效果。$ y  E, R1 ]- _6 k7 }- ]3 k2 ]0 P; f7 M

8 e% X. \( e' g' F2011美国数学建模LaTeX模板4.0,已发布了新版已发布% M1 w) l. K8 g
    参看:
    # w: a, o( N9 s" v& Y6 r0 g( Thttp://blog.sina.com.cn/s/blog_5e16f1770100ogq9.html2 v) P3 w3 z) K; ~  J+ @

readme.rar

511.79 KB, 下载次数: 2506, 下载积分: 体力 -2 点

MCM_latex_TemplateVersion3.0.rar

545.1 KB, 下载次数: 3067, 下载积分: 体力 -2 点

Clovin  感谢分享  发表于 2020-7-29 15:59
    学习菌  赞赞赞  发表于 2016-1-26 13:21
    zan
    已有 1 人评分金币 收起 理由
    olh2008 + 10 很好的模板

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

加油吧!

升级  31.4%

自我介绍
    不求尽如人意,但求无愧于心!

新人进步奖 元老勋章

沙发~~~~~~~~~~~~~~感谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~~~~

willy_boy        

难过

自我介绍
    200 字节以内

不支持自定义 Discuz! 代码

新人进步奖

群组学术交流A

群组数学建模培训课堂2

群组中国矿业大学数模培训

群组2011年第一期数学建模

群组学术交流B

sd17 实名认证       

升级  60%

自我介绍
    学海无涯苦作舟

群组数模

reph2037 实名认证       

升级  81.5%

52121wolf 实名认证       

升级  14.5%

自我介绍
    我是一个学生 好好学习 天天向上

lx5971367        

升级  67.5%

郁闷

国际赛参赛者

自我介绍
    大家好啊

新人进步奖 最具活力勋章

faying        

升级  92%

开心

新人进步奖

crg511 实名认证       

升级  73%

难过

新人进步奖

升级  42%

自我介绍
    我是一个非常热爱数学建模的人,对matlab钟爱无比,想在大学期间熟练掌握matlab。

新人进步奖