llz2012 发表于 2013-10-7 10:59

素数个数公式及疑难猜想破解(新稿)

Rocca1231 发表于 2013-10-7 17:46

不错。。。。

llz2012 发表于 2013-10-7 18:47

谢谢楼上分享。

llz2012 发表于 2013-10-18 08:44

原《素数个数公式及疑难猜想破解》(再改稿)与《素数个数公式及疑难猜想破解》(新稿)在定理2的证明上有本质差别。潜在用了素数定理,后者没有用素数定理,且后者揭示了素数分布的内在本质规律。

llz2012 发表于 2013-11-7 08:32

llz2012 发表于 2014-1-1 15:05

我给出的公式,主函数LLz(x) =Li(x)-Li(√x)/2,我认为有这些优点:几乎只有波动误差,且能给出波动误差的范围。不是拟合,而是素数规律本质的刻画。

llz2012 发表于 2014-1-9 09:12

y(n)与欧拉函数φ(n)的含义是不一样的。看懂引理就明白了。

llz2012 发表于 2014-8-31 08:11

设2n(n>2的整数),p为不大于√(2n)的素数,2n=m+(2n-m) , (2<m≤n),若m≠0modp  且  (2n-m)≠0modp,则m, (2n-m)为两素数。
    m≠0modp是去掉模p余0的数,(2n-m)≠0modp是去掉2n与m模p同余的数。如果2n是p的倍数,则去掉模p余0的一个同余类数。如果2n不是p的倍数(2n除以p余a≠0),则去掉模p余0和模p余a这两个同余类数。素数p≥5时,余下同余数类大于去掉同余数类,且p≤√(2n),所以,当4≤2n≤24哥德巴赫成立即可。并且随着偶数的增大,表为两素数和式的个数也波动地增大。不难验证4≤2n≤24哥德巴赫成立。所以哥德巴赫猜想是正确的。

llz2012 发表于 2014-8-31 15:58

设正整数n,p为不大于√(n+2)的素数,相差2的两数m和(m+2),若m≠0modp  且  (m+2)≠0modp,则m, (m+2)为孪生素数。
m≠0modp是去掉模p余0的数,(m+2)≠0modp是去掉模p余(p-2)的数。在前(n+2)个正整数中去掉模p余0和模p余(p-2)的两个同余类数,余下的数m就能满足m和(m+2)为孪生素数。当p≥5时,余下同余数类大于去掉同余数类,且p≤√(n+2),所以,随着n的增大,余下数m的个数增大。所以孪生素数无穷。所以孪生素数猜想正确。

llz2012 发表于 2014-9-1 08:27

设正整数n,p为不大于√(n+4)的素数,相差4的两数m和(m+2),若m≠0modp  且  (m+4)≠0modp,则m, (m+4)为相差4的素数。
    m≠0modp是去掉模p余0的数,(m+4)≠0modp是去掉模p余(p-4)的数。在前(n+4)个正整数中去掉模p余0和模p余(p-4)的两个同余类数,余下的数m就能满足m和(m+4)为相差4的素数。当p≥5时,余下同余数类大于去掉同余数类,且p≤√(n+4),所以,随着n的增大,余下数m的个数增大。所以相差4的素数无穷多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 素数个数公式及疑难猜想破解(新稿)