1040534752 发表于 2014-9-1 13:31

遗传算法工具箱

请问下我是用的matlab2012b,里面是不是自带GA工具箱呢?那么为什么看着还有人安装比如GATO工具箱呢?区别在哪儿呢,谢谢。新手刚学习

lzhlovezhangli 发表于 2014-9-1 14:33

很实用,大赞

madio 发表于 2014-9-1 15:21

应该是GAOT工具箱,这个里面有一些新的功能

GAOT工具箱下载地址:
http://www.ilovematlab.cn/viewthread.php?tid=103604
GATBX下载地址:
http://www.shef.ac.uk/acse/research/ecrg/getgat.html

安装步骤(版本号:R2009a):
1 将GAOT工具箱文件拷贝至Matlab文件夹下,具体路径为:
C:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox。

2 将GAOT工具箱路径加入Matlab文件路径之中。
流程为:File-->Set Path-->Add Folder。即,将C:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox\gaot文件夹加入该路径系统中。

3 重新启动Matlab,运行即可。

4 一般情况下,会出现如下情况。
安装遗传工具箱后出现问题:Warning: Name is nonexistent or not a directory: \afs\eos\info\ie\ie589k_info\GAOT
解决方案:
将C:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox\gaot文件夹下的startup.m文件中的路径“\afs\eos\info\ie\ie589k_info\GAOT”改为goat当前所在的目录,“C:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox\gaot”即可。

1040534752 发表于 2014-9-2 12:00

madio 发表于 2014-9-1 15:21 static/image/common/back.gif

我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢

1040534752 发表于 2014-9-2 12:01

madio 发表于 2014-9-1 15:21 static/image/common/back.gif

我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢

1040534752 发表于 2014-9-2 12:01

kedi87135 发表于 2014-9-4 15:05

顶一哈,知道怎么装工具箱哩

奥霸马2014 发表于 2014-9-5 06:43

顶一个。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 遗传算法工具箱