请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

[问题求助] 遗传算法工具箱

字体大小: 正常 放大

升级  20%

开心

自我介绍
    反应精馏的优化及模拟,想学习下遗传算法优化,希望相关人士能够相互帮助,谢谢
    |招呼Ta 关注Ta
    请问下我是用的matlab2012b,里面是不是自带GA工具箱呢?那么为什么看着还有人安装比如GATO工具箱呢?区别在哪儿呢,谢谢。新手刚学习
    zan

升级  40%

自我介绍
    wu

madio        

3万

5万

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

自我介绍
    数学中国站长

社区QQ达人 邮箱绑定达人 优秀斑竹奖 发帖功臣 风雨历程奖 新人进步奖 最具活力勋章

群组数学建模培训课堂1

群组数学中国美赛辅助报名

群组Matlab讨论组

群组2013认证赛A题讨论群组

群组2013认证赛C题讨论群组

应该是GAOT工具箱,这个里面有一些新的功能
    7 L( [5 y% y8 b6 \0 P$ O
    " E" Z0 V  F' y4 sGAOT工具箱下载地址:
    5 W2 I, j6 H1 ^; X7 R* M9 _http://www.ilovematlab.cn/viewthread.php?tid=103604
    , t$ c( i% i. Y* x: U* cGATBX下载地址:  u5 J  p1 h0 E6 Z+ F" w
    http://www.shef.ac.uk/acse/research/ecrg/getgat.html2 w7 n% U9 }$ n$ }) `8 q5 J4 S4 q$ w

+ B' {9 o5 c, ~) K/ |- G, I) o安装步骤(版本号:R2009a):( q# F( x! r$ ^) u0 C
    1 将GAOT工具箱文件拷贝至Matlab文件夹下,具体路径为:
    + R( b3 G0 k; J! c+ S6 M- z4 K6 oC:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox。
    * A9 j& V& c+ G4 W# ~ $ d: t, X, E  Y- i& g# D
    2 将GAOT工具箱路径加入Matlab文件路径之中。
    6 o4 R' a2 [& i2 S! R; x6 x/ S9 Q流程为:File-->Set Path-->Add Folder。即,将C:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox\gaot文件夹加入该路径系统中。
    & T* {( |$ v" h7 m' |. O; | % W% ~  `! g6 ?# m
    3 重新启动Matlab,运行即可。
    . r! s- u0 g1 {) M. {5 I
      b- \: J# G, K* H1 ^4 一般情况下,会出现如下情况。
    ; M/ s) n' `: J/ h5 K安装遗传工具箱后出现问题:Warning: Name is nonexistent or not a directory: \afs\eos\info\ie\ie589k_info\GAOT# g4 q) H. T0 V+ z
    解决方案:
    ; H1 w) w7 I) {4 T将C:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox\gaot文件夹下的startup.m文件中的路径“\afs\eos\info\ie\ie589k_info\GAOT”改为goat当前所在的目录,“C:\program files\MATLAB\R2009a\toolbox\gaot”即可。

1040534752  我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-2 12:01
    1040534752  我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-2 12:01
    1040534752  我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-2 12:00
    数学建模社会化

升级  20%

开心

自我介绍
    反应精馏的优化及模拟,想学习下遗传算法优化,希望相关人士能够相互帮助,谢谢
    madio 发表于 2014-9-1 15:21
    8 H$ ~& b4 |9 H& g9 R8 q4 _9 \应该是GAOT工具箱,这个里面有一些新的功能
    # d6 |! r4 o$ J9 u$ v1 {
    " T! B3 h/ B. w1 rGAOT工具箱下载地址:

* C8 W& J. h! E6 y我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢

升级  20%

开心

自我介绍
    madio 发表于 2014-9-1 15:21
    2 T$ Z# ^& o4 h+ I7 z应该是GAOT工具箱,这个里面有一些新的功能* u  |3 a9 t. m& h6 C* I

7 V( t& c; G. `" [9 xGAOT工具箱下载地址:

$ i5 \5 r( d+ h我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢

升级  20%

开心

自我介绍
    madio 发表于 2014-9-1 15:21 , R6 h, B3 \- f
    应该是GAOT工具箱,这个里面有一些新的功能
    3 |; }- q- M4 w# @: s: u# k$ l$ O0 j! W: K$ o0 I
    GAOT工具箱下载地址:
    1 _  K6 c1 L# D4 k2 `0 H3 @
    我是按照上述步骤安装的工具箱,但是调用GA时,还是用的系统自带的GA,所以怎么才能使用自己的呢?能否详细说明下,谢谢

kedi87135     中国数模人才认证   

升级  77%

慵懒

新人进步奖

群组数学建模培训课堂1

升级  95.33%

开心

群组Matlab讨论组