设为首页收藏本站

数学建模社区-数学中国

QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

成立中学数模社,路漫漫其修远兮又该何去何从,却有太多的疑难,纠结起点中……

字体大小: 正常 放大
taowenbao        

开心

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

邮箱绑定达人 社区QQ达人 新人进步奖 发帖功臣

群组第二届数模基础实训

群组数学建摸协会

群组2014年网络挑战赛交流

|招呼Ta 关注Ta |邮箱已经成功绑定

各位数学中国的老师、同学、朋友们好!其实,真的很幸运两年前就发现数学中国这个非常棒的网站,呵呵,好多好多的资料,给了我莫大的帮助。谢谢各位老师们的无私奉献,真的好感谢,谢谢您了,您们,谢谢您谢谢!

今年大四毕业了,阴差阳错进入了我们市一中任教,在给校领导初谈了一下数学建模后,同意成立团委数模社,当然了,这里也说服了一些不同意的老师们。有很多压力吧,没有了之前的信誓旦旦,发现其实并不是想象中的那么简单。中学生数学建模和我们大学的,根本完全不同。还没有开始运行,我却已经不知道该怎么办了。。。。。

该上些什么内容?可以参加哪些比赛?真的,在比赛中出成绩是很重要的,也许正是是因为可以“在比赛中获奖,以期在一些自主招生的大学中,有些优势。”这点打动了领导。但是,又是何其的难啊……不知道该参加哪些比赛,如果没有出什么成绩的话。只怕数模社还没建立多久,就要在襁褓中抵御风雪了。真的好焦虑,却又没有任何头绪。不知各位老师、朋友们能否给些建议,为我们中学数模社指明一个方向。。。。。。。。

真的何其有幸,能够在这么大的一个平台内,有人可以分担我的焦虑,我的困楚……每次有困难,都能得到我们数学中国大家的无私帮助,真的好感动,而我却是个嘴浊的人,有些语塞词穷了,不知道该怎样来表达这份感谢,数学中国给我们的是满满的正能量,谢谢您,谢谢所有的人,祝数学中国越办越好!

而我们数模社,只是一个初生的婴儿,该参加哪些比赛,如何能在各类比赛中获得一些成绩,却是我们成长的养分……没有任何头绪,又该何去何从呢。。。。。。。
    zan
    转播转播 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 微信微信

2万

数学中国总编辑

超级版主

社区QQ达人 邮箱绑定达人 元老勋章 发帖功臣 新人进步奖 原创写作奖 最具活力勋章 风雨历程奖

群组2011年第一期数学建模

群组第一期sas基础实训课堂

群组第二届数模基础实训

群组2012第二期MCM/ICM优秀

群组MCM优秀论文解析专题

中学生数学建模竞赛HIMCM:http://www.madio.net/forum-161-1.html

taowenbao  好的,呵呵,谢谢老师。从这个模块中的资料中找些思路。对了,占老师,那个这学期,我们数学中国有举办网络赛吗?何时举行,中学生可以参加吗?给您添麻烦了,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-19 18:31

taowenbao        

开心

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

群组第二届数模基础实训

群组数学建摸协会

厚积薄发 发表于 2013-8-19 14:58
    中学生数学建模竞赛HIMCM:http://www.madio.net/forum-161-1.html

好的,呵呵,谢谢老师。从这个模块中的资料中找些思路。对了,占老师,那个这学期,我们数学中国有举办网络赛吗?何时举行,中学生可以参加吗?给您添麻烦了,呵呵

2万

数学中国总编辑

超级版主

社区QQ达人 邮箱绑定达人 元老勋章 发帖功臣 新人进步奖 原创写作奖 最具活力勋章 风雨历程奖

群组2011年第一期数学建模

群组第一期sas基础实训课堂

群组第二届数模基础实训

群组2012第二期MCM/ICM优秀

群组MCM优秀论文解析专题

今年12月份会有个国际赛,是英文形式的

taowenbao  是美国高中数学建模竞赛,还是我们数学中国为了适应美国数模而举办的比赛?呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-19 21:13

taowenbao        

开心

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

群组第二届数模基础实训

群组数学建摸协会

厚积薄发 发表于 2013-8-19 19:08
    今年12月份会有个国际赛,是英文形式的

是美国高中数学建模竞赛,还是我们数学中国为了适应美国数模而举办的比赛?呵呵

glzx123        

升级  75.79%

难过

自我介绍
    来学习,传播给下一代

社区QQ达人

我也准备搞一下,不过总感觉力不从心

taowenbao  我们上学期,美国高中生数学建模竞赛获得M奖(一等奖),数学中国举办的国际赛获得了H奖(二等奖)  详情 回复 发表于 2014-2-12 21:44

taowenbao        

开心

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

网络挑战赛参赛者

群组第二届数模基础实训

群组数学建摸协会

glzx123 发表于 2014-2-11 21:24
    我也准备搞一下,不过总感觉力不从心

我们上学期,美国高中生数学建模竞赛获得M奖(一等奖),数学中国举办的国际赛获得了H奖(二等奖)

glzx123        

升级  75.79%

难过

自我介绍
    来学习,传播给下一代

社区QQ达人