QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码
楼主: masterkong

【转载】一位数学专业女生大学毕业前的感慨,道出了诸多数学系学子的心声!

字体大小: 正常 放大

升级  14.74%

慵懒

自我介绍
    锻炼自己大脑,保持大脑的运转,顺便学点知识。
    |招呼Ta 关注Ta
    woshimaple 发表于 2012-11-26 23:02
    . {' U  i$ ~. b/ m其实。。。我好羡慕。。。
    " P3 e- }) V0 r" ~$ r. [4 D
    强大的是数学,不是我啊

xuhong157        

升级  35%

慵懒

自我介绍
    木讷地小傻瓜

一粒米 实名认证    中国数模人才认证   

升级  54.5%

擦汗

2012挑战赛参赛者

群组数学建模认证项目实训

群组2014年美赛冲刺培训

群组物联网工程师培训

dota爱好者 发表于 2013-7-30 10:06 4 q( W# J8 L. m1 q) x# R6 m9 a
    强大的是数学,不是我啊

% g/ B+ i2 a; B( `) K+ [; J看好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

guoaecg        

升级  76%

自我介绍
    想学数学

升级  77.5%

开心

自我介绍
    永不言弃!
    给你看看学物理的人怎么说的:) \4 G0 H; L/ u) ~) c. w
    老子三年前高考一个手贱填了个物理的志愿啊!!!5 o( \% N) \8 w& l3 c; z
    就尼玛走上物理这条不归路了啊!!!5 U6 @2 J/ v  c. U  U; r; q
    迎新典礼里院长说学好物理走遍天下都不怕的啊!!! 2 ~4 l2 s7 U9 t
    几年下来老子真特么开了狗眼了神马没见过都不怕啦!!! / T6 v3 u$ P$ F3 }0 w

5 c, ?3 t# z% y$ }; ?你们叫嚣着要上一学期物理要学一年物理期末大物好难的啊!!!
    " [  a3 ]9 o9 S$ H* ?) O3 J7 v) R老子大学四年天天都是物理课啊!!!!6 l1 y$ p! A; U3 c6 L
    电磁学学完了还有电动力学啊!!!9 V# h- R3 t, p6 Z1 @' i
    狭义相对论学完了还有广义相对论啊!!!
    - G7 p6 Y! X9 S9 [经典力学学完了还有量子力学啊!!!
    ( `! o6 ]- B+ T: T# @6 P' G量子力学祖师级大牛都特么说了世界上没人懂量子力学的啊!!!有木有的啊!!!, P" ?& ]+ d% J
    特么数学系的人哭天喊地的微分几何,群论,复变函数,泛函分析,我们特么通通都要学的啊!!!!
    ; D7 ~) d5 Q0 E# v1 @特么超对称、超弦老子提都不想提啊!!!!!
    ) T' q& M) c: `" f3 s- \8 W' S
    9 M) m3 _( Z, h. m% r' S( a导体不好玩要玩超导体的啊!!!!
    3 e: R8 D4 x5 C绝缘体不好玩要玩拓扑绝缘体的啊!!!& N: W+ K: I/ P0 A
    时间特么是虚坐标啊!!!
    # G* b8 V: F: D. u温度特么是虚时间啊!!!6 C* \! @  }$ u+ F& n7 |, z
    温度特么又是质量的倒数啊!!!!
    5 S$ V% l* m; d& r% d. H& J6 h2 b这样颠覆世界观的,有木有啊!!!- H& o* P- p$ S% |( Q
    尼玛老子学完场论手表上都不知道怎么看的啊!!!- w% u! {# t& s4 L! q* s2 E
    尼玛倒是告诉我温度计上显示的那是什么啊!!!
    ; V: C9 J2 W4 n+ `: J, p4 d4 K5 H三维空间好好的,要玩四维时空的啊!!!!
    ! O* v+ _8 Z* a! r+ M( Y% u心情一好还尼玛磕十维十一维的空间啊!!!
    0 S+ |" A1 X& [; b0 j光速特么还可以不是常数的啊!!!!
    ; X  D4 w* Z6 P" n8 L7 M基本粒子特么还有色有味,尼玛色香味俱全特么感情做菜啊!!!!
    " `; B! s, v0 n" U9 P5 K6 J; \, J& Q$ s5 t& K4 Z. A# ^
    尼玛说微积分难,你知道你学的是黎曼积分吗!!!1 Q) z& c) p4 T
    解个微分方程99%都没有解析解的啊都特么是近似的啊!!!" A& h  p* `) |
    好好的函数为毛要展开成 Taylor 级数、Fourier 级数、Laurent 级数啊!!!
      e9 w3 @* U8 j; m∫dθ 等于零的啊!!!∫dθ θ等于 1 的啊!!!!8 \  u/ \5 o  H" `5 N9 Y
    神马 Grassmann 代数微分就是积分、积分就是微分的啊!!!!
      k+ Q- m4 s. C5 x$ T7 p$ E/ n1/xy 特么写成 ∫da/(ax+(1-a)y)^2 这样子,算起来会更简单的啊!!!!; o) h- d, W/ w! j' z6 b
    det A 特么写成 ∫dθ dη exp(θAη) 这样子,算起来很方便的啊!!!!: Y& w+ J6 R5 I4 b# R. M
    尼玛给你个泛函路径积分,你积给我看啊你积啊你积啊!!!
    . P0 P2 h: b- j, {
      J+ j" Y% _; l( c尼玛的黑洞啊奇点啊到底是个神马东西啊!!!0 z& r4 Z1 t4 q: l0 g
    尼玛不懂爱因斯坦求和那些公式看过去就是一串 ijk 啊!!!' y" M6 A  |2 B1 Q
    尼玛一个公式里几十个英文字母希腊字母都不够用的啊!!!!
    5 \$ t5 j/ [1 z# t! ]- M2 v尼玛一共公式写成分量有四五十个分量一点都不奇怪的啊!!!- ]( \& P; K' Z1 _
    标准模型一个作用量要写一页纸的啊!!!还特么是最紧凑的写法啊!!!, `% S- J) j5 U, @
    微扰展开展个六级十级的你特么算给我看呀,你算呀你算呀!!!
    ! G1 ^* l& Q. ^6 S+ L, s
    ) H4 C, {9 w" ?4 P% H物理的随便个神马变换都是写成一本书的啊!!!9 H. H; L# R6 Q$ {; s6 [5 r. x
    宇称变换,电荷共轭变换,时间反演变换!!!
    , q' P& N0 [2 A* \) O7 k4 n这三个货特么还能搅和在一起变的啊!!!变毛啊!!!!
    2 G$ ]7 z2 d( \- N7 @Lorentz 变换,加上个平移变换和转动变换,就叫 Poincaré 变换了啊!!!!
    * E: y$ p% Y( ^9 C9 U! d升级版还特么有 Super Poincaré 变换的啊!!尼玛命名很开心的啊!!!!
    . _* \! m0 G, F! E- g还有 Fourier 变换,Laplace 变化,Legendre 变换,都特么是神马啊!!!!# T- u  U$ v: t
    / M+ z) I9 |) h- u, g
    你有过一天坐在自习室只做出两道题的经历么!!!!' O; u3 X% D2 d+ g: x0 ]- L+ ~
    你有过一句“不难证明”从大清早证到图书馆关门都证不出来的经历么!!!
    6 T9 e, O9 l( n& p3 e9 `' _  p你有过一句“不难算得”算掉尼玛十好几张草稿纸的经历么!!!!! * y8 |! O5 D$ G7 J
    计算机都能算到死机的东西特么我们要手算的啊!!!!
    * W5 [# f5 `, Q' g0 G% N. w/ m$ X5 S
    ; {% E( P% v+ K2 J不难证明,学物理的人你伤不起啊!!!!

″﹏_尛_宇°  神了。。。。。。所以说学各种数学各种物理的人各种深奥。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-5 19:16
    masterkong  赞!  发表于 2013-9-3 19:10
    不 ...

升级  45%

奋斗

自我介绍
    活波开朗,爱思考,具有较强的洞察力

新人进步奖

群组第三届数模基础实训

升级  1%

群组2013年国赛赛前培训

升级  77.33%

擦汗

群组Matlab讨论组

群组2012HIMCM培训群组

群组数学建模认证项目实训

群组2013认证赛A题讨论群组

ding12345        

升级  12.75%

国际赛参赛者

网络挑战赛参赛者

自我介绍
    数模

新人进步奖

ding12345        

升级  12.75%

国际赛参赛者

网络挑战赛参赛者

自我介绍
    数模

新人进步奖

洞天 发表于 2012-11-26 14:18
    1 s2 V" g' z" n# N. v9 E(⊙o⊙)…,同专业啊
    0 F! h4 ]1 S$ U  a
    顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!