QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码
楼主: 小小竹子

我的理论体系——有关 宇宙 智慧和生命的 终极命题!

字体大小: 正常 放大

升级  62.5%

自我介绍
哲学是 伟大的!!!
|招呼Ta 关注Ta |邮箱已经成功绑定
回复 10# steve90 1 R3 k4 P0 X7 p3 Q' d
谢谢您 这么说 好久没人来了 我也好久没来 这里了~~~您有兴趣 可以来 人~~大~·三人行 那里人多些 大家慢慢交流探讨

升级  7.37%

自我介绍
喜欢数学,就这么简单,但在这个世界,喜欢数学,要有点境界才能撑下去
呵呵,不管正确与否,有这种好奇与独立思考的品质才是最重要的,你已经做到了

clanswer 实名认证       

TZB狙击手

升级  11.96%

奋斗

自我介绍
    香茗一壶,斟满了心田,溢过了心坎,茗香遍体……涛声一片,传遍了脑海,浸湿了耳畔,涛溅全身……

邮箱绑定达人 新人进步奖 最具活力勋章 发帖功臣 原创写作奖 元老勋章

群组东北三省联盟

群组Matlab讨论组

群组数学建模

群组LINGO

群组数学建模保研联盟

回复 7# 小小竹子   P* g+ w; C; T: |' T1 `! b

$ D+ b" N) ~! t. X  c$ r4 J+ w) q- @. k$ \" p+ @$ F! G
        这就是我们为什么现在对生命的研究如此之热的原因吧,其实生命是神圣的,一个细胞(受精卵)就能生长成为一个完整的个体,所以说其实一个细胞中都包含着丰富的数学信息,这些都是我们人类现在还没有研究明白的。虽然对于DNA的研究已经有所发展和进步,但是DNA和细胞核、甚至整个细胞中蕴含的生命信息我们现在还远远没有参透,这真的和哲学有一定的关系和联系,这也印证了那句话吧:所有一些的学问都是相通的!
    Just doing!~~~

TZB狙击手

升级  11.96%

奋斗

自我介绍
    香茗一壶,斟满了心田,溢过了心坎,茗香遍体……涛声一片,传遍了脑海,浸湿了耳畔,涛溅全身……

邮箱绑定达人 新人进步奖 最具活力勋章 发帖功臣 原创写作奖 元老勋章

群组东北三省联盟

群组Matlab讨论组

群组数学建模

群组LINGO

群组数学建模保研联盟

回复 12# hgwangyongli
    ; X' L1 k1 q7 |# i& L' Y) I1 v9 E' B
    $ N- t: y( {. k
        楼主写的还是很不错的,虽然有些长,但我还是建议大家可以好好读一读,呵呵

升级  62.11%

自我介绍
    200 字节以内

不支持自定义 Discuz! 代码
    有点长,也比较乱。认真看了一下,写得不错。但是作者妄图使用一种“物质解释物质”的理论去解释任何问题,这种动机就值得斟酌,试想,会存在一种理论去解释任何问题吗。

TZB狙击手

升级  11.96%

奋斗

自我介绍

群组东北三省联盟

群组Matlab讨论组

群组数学建模

群组LINGO

群组数学建模保研联盟

回复 15# 翻嘴黑贝 0 g' ]% \6 W7 y6 |1 Y

, o7 r& C' D5 F0 j- v8 |3 o9 e+ Q0 ~
    2 {, S6 ?* j0 @1 \# l7 Z$ C    能够认真看下来的也不多,呵呵

升级  35.5%

新人进步奖

TZB狙击手

升级  11.96%

奋斗

自我介绍

群组东北三省联盟

群组Matlab讨论组

群组数学建模

群组LINGO

群组数学建模保研联盟

回复 17# 黯淡勋爵 3 S( g+ p- L9 Y8 j

7 U* Q( a5 y) |' j% A: _! h( y$ t. g! ]6 G6 n" L# h0 v/ e
        哦?围观哦?呵呵

升级  62.5%

自我介绍
    哲学是 伟大的!!!
    6 x5 n- w4 p/ ~1 q
    8 h- ^% L- ]/ k/ p, k回复 15# 翻嘴黑贝 - u* j0 j! J/ K8 p! r' g( |
    ) {! U; p- w0 m
    - S( T3 s7 M7 S# g$ V8 M. N0 A8 M; V
        恩~~是这样的~~~物质解释 物质是 简单的一个说法 其实 我在文章中也说明了 我在探讨 物质 智慧和生命的 问题~~·如果您 感兴趣的话 可以到 人 大三人行论坛 找我 我那里的名字是 小小磊子 在我的日志人 都我和大家的一些 交流的观点 希望您能参考~~

升级  62.5%

自我介绍
    哲学是 伟大的!!!
    回复 13# clanswer : [! G, `+ G/ d& d& o) S  a- e) j
    # l1 P4 a" ?2 ]

: E2 e/ U- ~' f0 O: z8 z    首先 感谢您的 思考 谢谢您的支持~~其实 我一直试图用另一种思考方式 去理解 什么是我们现在的知识 其实我们的知识是很简单的 只是思考 实践 总结 我们的知识的历程 也是这样的 就是 发现新的理论 新理论可以解释旧理论的全部 和旧理论不能解释的问题 那么我们就接受新的理论 无论是自然科学 还是社会科学都是这样的 但是 现在我们的教育 使本来很自然的知识 神话了曲解了~~我打个 不恰当的比喻 我国的教育不是在教授和传播知识 而是在“驯兽”!!!真的很是可悲 虽然我们不得不承认 我们从建国以来 教育所取得的成绩 和历史的任务与局限 但是在当下 还是这样的去教育 是不可能有什么 大作为的!!!我们人类的科学史 还很短 我们的知识还很有限 我们要站在历史的高度 去思考我们的教育 我们的知识 我们才科学!!!现在 我们人类正处于一个 关键的时期  路怎么走 我们大家都应该 好好想想了 都应该 出力的!!!