QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

离别前的感谢

字体大小: 正常 放大
shdjnxy 实名认证       

升级  1.33%

开心

群组2011年第一期数学建模

|招呼Ta 关注Ta
             这是我第一次在这发帖,恐怕也是最后一次了。我目前大四,眼看就要毕业了,申请的美国大学也有结果了,8月就要去美国读研了。我要感谢数学中国,我在这里学到了很多的东西,当然主要是数学建模方面的东西啦。呵呵。
    & U5 X. U1 o: G, N7 B$ E2 G5 H1 H        大三上学期注册了数学中国,说实在的注册晚了。我之所以注册数学中国,目的很明确就是要参加国赛,再在国赛上得个奖,这会对我的美国研究生申请有帮助。我来这多是潜水,看前辈们诉说的经验,他们从建模中学到的东西和体会,下载些别人整理好的资料,前人栽树后人乘凉这话真不假。他们的资料和经验对我有很大的帮助,让我了解了什么是数学建模和怎样去建模。但我在数模学习上投入的时间、精力还是不够。本来学校说暑假安排集训的,可后来因故学校没有组织对我来说至关重要的集训。不得已我们三个女生组成的小组参加了数学中国在暑期举办的网络培训班,对我们来说能在参赛前再磨磨枪也算是救我们一命。) a4 ~' p4 m4 q1 W& O
            学校共15个参赛小组,就我们组是唯一的女生组,其他组要么是全男生,要么是男女混搭。参赛的时候还就我们组的人能挺呢,他们到后半夜都回宿舍睡觉去 了,我们三个困了就在机房地上铺上瑜伽垫睡一会,晚饭后回宿舍洗个澡,其余所有时间都搭在机房里。我们赛前一天买了好多的小食品、饮料什么的,。累了、困了就吃就喝,呵呵,这也能挺一阵子呢。我们选了A题  城市表层土壤重金属污染分析。第一天做的还算顺利,但第二天就卡在第三问“分析重金属污染物的传播特征,由此建立模型,确定污染源的位置。”其实到最后我们也没有成功的建出模型来,要交卷的时候我心里说不出的难受,我想我们肯定无缘获奖了。但我们可能是前面的东西做的还好,论文写的也很有调理。居然还闹上了省三,出乎我们的意外呀。真正对我有用的证书到今天才通知去领,我的申请早就结束了,没有机会给申请学校展示我的成果了,虽说这果不算大。所以对想用数学建模的证书给申请国外大学时加点筹码的同学来说,最好在大三或大二就参加国赛,而后接着再参加美赛。这样时间安排更合理些。
    ' _" j$ ^+ R3 x& B        最后要说的是我要感谢数学中国,他伴随了我从大三走到大四,伴随了我这个阶段的成长,见证了我的小收获。
    zan
    已有 1 人评分体力 收起 理由
    厚积薄发 + 20

总评分: 体力 + 20   查看全部评分

转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 微信微信

2万

数学中国总编辑

超级版主

社区QQ达人 邮箱绑定达人 元老勋章 发帖功臣 新人进步奖 原创写作奖 最具活力勋章 风雨历程奖

群组第一期sas基础实训课堂

群组第二届数模基础实训

群组2012第二期MCM/ICM优秀

群组MCM优秀论文解析专题

迷迭     中国数模人才认证   

开心

社区QQ达人

群组学术交流A

群组认证人才交流群

群组物联网工程师培训

升级  1.33%

开心

厚积薄发 发表于 2012-3-28 10:12
    % i7 T  I* x( }( e, E祝楼主留学高升,学业有成
    / m6 ]' b" r2 Y! Y
    高升是高升不了呀,只怕是学的更苦了呢。谢啦啊

升级  1.33%

开心

迷迭 发表于 2012-3-28 10:13
    + |1 v* A5 G- D5 n  x8 F/ \! J: ]; k飘过。。祝美国生活顺利。。。。

2 _* M: ~0 R6 V谢谢!也同样祝你生活、学习顺利!

madio        

3万

5万

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

自我介绍
    数学中国站长

社区QQ达人 邮箱绑定达人 优秀斑竹奖 发帖功臣 风雨历程奖 新人进步奖 最具活力勋章

群组数学建模培训课堂1

群组数学中国美赛辅助报名

群组Matlab讨论组

群组2013认证赛A题讨论群组

群组2013认证赛C题讨论群组

seawater        

升级  35.5%

慵懒

自我介绍
    初出茅庐

升级  1.33%

开心

madio 发表于 2012-3-28 12:09   `8 q* X# Q" W7 G* x% @9 z# {
    你的话是我们前行的动力,看得出你是个有心人,祝你一切顺利!
    - L7 z8 I8 r( j9 Z
    加油,努力!凡事尽自己所能做到最好,最终是一定会有好结果的,一定的。

肥牛 实名认证       

升级  33.68%

开心

奋斗

自我介绍
    Run or not run?

社区QQ达人 金点子奖 发帖功臣 最具活力勋章 新人进步奖 风雨历程奖

肥牛 发表于 2012-3-29 08:33   W! S5 e, C2 M+ X9 ]& A- [
    楼主  到美国啥大学呢??

) l/ F$ Q  ?; b6 d  a+ G这个真的不重要的。其实无论清华北大,还是很一般的二本学校,只要你能潜下心来**,数学一样能够出成果的。