QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码
楼主: GO雨林木风

[个人总经验] 雨林第二弹,给新手的每日一更

字体大小: 正常 放大

升级  14.75%

无聊

自我介绍
    学习数学建模

社区QQ达人

|招呼Ta 关注Ta
    GO雨林木风 发表于 2014-7-18 21:26 # l. O4 r/ e9 h4 {# _4 W/ f. R
    谷歌要比百度什么的搜索更加强大点,搜索时候加上PDF和一些特定的字母后缀,这样效果会更好。具体的后缀我 ...

4 i3 i. i0 f. L+ x% b+ r好主意~赞一个~!!

升级  14.75%

无聊

自我介绍
    学习数学建模

社区QQ达人

GO雨林木风 发表于 2014-7-18 21:28 4 \! u+ `; j+ q1 a& K  Z
    是看论文别人用的什么模型,然后自己找相关资料学习。。别人用在论文里面的模型直接看的话,因为别人也用 ...

$ x) Z) G4 N9 o. E2 U0 i2 [) S额。。。我的意思是我实在学习姜启源的《数学模型》一类的书籍9 B, J( F" b6 L! h3 d3 K
    里面的模型很多,推导也挺复杂的。。。看得心塞
    4 w( `8 |) ~+ a0 a$ ?5 H

1万

擦汗

网络挑战赛参赛者

自我介绍

社区QQ达人 新人进步奖 元老勋章 发帖功臣 风雨历程奖

群组2015SAS数据分析大赛

群组2013电工杯A题讨论群组

群组2013年第二期美赛论文

群组2014年地区赛数学建模

群组2014年美赛冲刺培训

maybenever 发表于 2014-7-18 22:02
    8 N2 ?- O. y- f; Qexcel 比较容易使用吗?~
    % N- g+ F6 u* G1 {1 y3 `% p4 h
    相对来说,excel很多潜在的功能,没有被发现。office那么大,可不是小玩的。。平时咱们接触excel比较多。所以我觉得更容易学一点

maybenever  嗯嗯,明白~~~谢谢啦~~~继续关注你哦~~~求多多指导哈~  详情 回复 发表于 2014-7-18 22:13

升级  14.75%

无聊

自我介绍
    学习数学建模

社区QQ达人

GO雨林木风 发表于 2014-7-18 21:30
    , ?; |; L# Z$ }( U1 F  m你这是一个人要学完的节奏啊。。。。一种算法能够学会可不是一两天的事情的。能够做到会个别算法的程序。 ...

8 p7 L( ~2 F7 W3 x求推荐学哪些常用算法啊?~~
    ' [; R4 G, R5 k: W+ B1 S& Y6 O# W没参加过比赛的,不懂啊~

GO雨林木风  其实算法,我也不不太懂。你去看一下,算**坛里面的,然后看一些别人的论文,什么算法用的比较多。。  详情 回复 发表于 2014-7-18 22:08

1万

擦汗

网络挑战赛参赛者

自我介绍

maybenever 发表于 2014-7-18 22:06
    : f8 _  E; x$ R0 D8 Y' {求推荐学哪些常用算法啊?~~
    ( C& ~4 Q5 @5 a' V; z) u% z. S3 H没参加过比赛的,不懂啊~

m# C& S) R# R8 ^其实算法,我也不不太懂。你去看一下,算**坛里面的,然后看一些别人的论文,什么算法用的比较多。。

maybenever  谢谢楼主指点  详情 回复 发表于 2014-7-18 22:10

升级  14.75%

无聊

自我介绍
    学习数学建模

社区QQ达人

升级  14.75%

无聊

自我介绍
    学习数学建模

社区QQ达人

GO雨林木风 发表于 2014-7-18 22:08 - K3 x6 F+ P: w( b( M0 b
    其实算法,我也不不太懂。你去看一下,算**坛里面的,然后看一些别人的论文,什么算法用的比较多。。
    0 W: A1 B+ ]4 ]# V' z( l
    谢谢楼主指点

升级  14.75%

无聊

自我介绍
    学习数学建模

社区QQ达人

GO雨林木风 发表于 2014-7-18 22:06
    " P: l0 z; Z, G" s相对来说,excel很多潜在的功能,没有被发现。office那么大,可不是小玩的。。平时咱们接触excel比较多。 ...

. q  T; ^: }% Q- K$ H0 l2 V嗯嗯,明白~~~谢谢啦~~~继续关注你哦~~~求多多指导哈~

1万

擦汗

网络挑战赛参赛者

自我介绍

maybenever 发表于 2014-7-18 22:05 5 P: }4 J0 X- t; D2 i8 A8 ?3 Z
    额。。。我的意思是我实在学习姜启源的《数学模型》一类的书籍$ V& {& y# Q0 M. z8 q
    里面的模型很多,推导也挺复杂的。。。看 ...
    - l% M8 k8 f8 r" p) `$ q
    姜启源的数学模型,个人觉得,你能弄懂一小半,剩下的比赛的时候能够找到就行了。但是每一章的开始的介绍,要能明白。总不能比赛的时候完全看一个新的模型吧。。比如微分模型,你就看一下微分模型怎么用的,还有了解后面几节用在哪里面比较好就行了。一般来说每一章的第一节比较简单,这一个认真看一下,后面几节大致浏览就行了

maybenever  现在才看到..... 谢谢楼主啦~~~受教了~~~  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:22

1万

擦汗

网络挑战赛参赛者

自我介绍

maybenever 发表于 2014-7-18 22:13
    ! p* t5 u9 ^- d5 W$ H嗯嗯,明白~~~谢谢啦~~~继续关注你哦~~~求多多指导哈~
    * w/ m) V' E7 e( H6 z- A( V: Z
    回复现在需要审核了。。。。