QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码
楼主: huashi3483

A题 答疑: 串行算法的并行化处理

字体大小: 正常 放大
Kind 实名认证       

升级  89.25%

开心

自我介绍
    多愁善感

新人进步奖

群组西南大学建模组

群组西南大学数学建模联盟

群组数学建模

群组数学趣味、游戏、IQ等

群组南京邮电大学数模协会

|招呼Ta 关注Ta
    再说,while语句有类可分么????????对其简单的代数运算可行么?
    % h# r/ m0 v! K9 D那if语句又该如何 理解???if语句能分么????他的值可依赖于赋定值!是真就进行,是假就退出。我头都大了。
    依偎在你笔下
    我死也无悔

Kind 实名认证       

升级  89.25%

开心

自我介绍
    多愁善感

新人进步奖

群组西南大学建模组

群组数学建模

以前是为建摸工作熬夜,现在是为建模试题熬夜,总之是为建模熬夜,真的与建模结下了不解之缘。。。。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。。
    依偎在你笔下
    我死也无悔

升级  80%

新人进步奖

夜已经深了,人也快要沉睡.在这昏迷又似清醒的状态中,我想谈下现在形成的对数模新的看法.
    ) u" R, q; q4 r7 |- R最早时,以为数模体现和发展数学的运用能力,现在看来与其说是建模或计算机能力的考验,不如说是比"查看论文,摘草他人以及杂交前人劳动成果的能力".' A/ `# N6 B/ X/ M! E; ]) S9 S  F
          我已经疲倦不堪,我厌恶数学在这里所处的状态,它被侮辱了.数模应是培养个人小组发掘创新能力的快乐天地.然而,我现在很难理直气壮地说:"我真的在这里学了好多知识啊."
    * n6 y! G9 o, w0 g: a      说实话,呆在机房三天时间,对着电脑查看论文,寻找目标.理解别人的论文,摘下有用的句子.这实在是与数学无关,与创新无关,与"当初数学建模的初衷"相违背.难道,这就是中国的数模,"集体大范围抄袭"的数模.! q4 r- H6 ~! h9 Q7 K4 {
          我无意批评创办数模和支持数模的人,相反我感谢他们的好心,他们对我们青年一代的热情,是值得我们回报的.但是,想想吧,我们忽略了什么……成绩不是重要的啊,主要是我们要从中找到"真正的需求".( \! N+ `5 i# `; `' V6 N1 P: u* t
          一个民族,如果没有一个人愿意去思考;如果每个人只是想应付环境,而不想着去改造它,那么它终究是没有希望的.它无限的潜能,它活动的生机,都将由于我们民族理性的缺乏而暗淡.
    3 d/ l  y; j& F  j4 A, r      科学是国家发展的灵魂,数学是一切科学的灵魂:只有一门学科真正用上了数学才能称之为科学.如果数学的建设和培养都不足以使国家,教育委员会重视的话,那么一切一切,这个民族将失去它的灵魂,有肉体而没有灵魂将是可怕的,虽然衣食无忧的活着,但是没有"希望".
    : J& Z* @; ?$ ?2 i  P% u      我爱我的国家,我爱它的科学,我爱数模.正是因此我无法忍受对于数学的严重侮辱.好好想想我们青年的未来,好好设计我们的未来,因为"现代的教育将决定着未来的走向".  别让这美好的东西在你们手里变质,让它们放出灿烂的宇宙弧光吧.. ?4 T* @) [+ U* B
          你们在设计着数模的题,你们在设计我们思想的走向,你们在设计我们国家的蓝图.你们的职业是可骄傲的,"挑战"吧,带我们这些青年(你也可以称为国家的精英)体验真正的成长,带我们穿梭一个个迷团而不是产生更多新的迷惑.9 K7 K' l4 Z# \/ Z& J) h0 d
          你们辛苦了, 出题的专家;辛苦了,资助数模的热心集团;辛苦了,广大参赛的高中大学研究生;辛苦了,以任何形式关注数模举办的观众.# g' e/ X+ \' t( S3 }2 c
          让我们为数模喝彩,为共同的事业举杯--敬梦想,敬祖国,敬可亲可爱的国人!
    1 Z1 M& p, U+ E" p) Y8 @2 i0 O(我要请求原谅,为了此刻昏迷却依然过于冲动的话语)

wwz        

升级  42.5%

Kind 实名认证       

升级  89.25%

开心

自我介绍
    多愁善感

新人进步奖

群组西南大学建模组

群组数学建模

好东西还是值得大家去肯定的。数学本来就是一门高深的科学,我们可以用它来理解生活,也可以误解生活。我们能在这个领域内走多远就走多远,既然选择,就勇敢面对。刚被蚊子叮醒了,又看到上面的话。其实有时候也怀疑过数模,但他毕竟是到目前为止,数学领域的一个 应用。大家努力。
    依偎在你笔下
    我死也无悔

Kind 实名认证       

升级  89.25%

开心

自我介绍
    多愁善感

新人进步奖

群组西南大学建模组

群组数学建模

madio        

3万

5万

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

自我介绍
    数学中国站长

社区QQ达人 邮箱绑定达人 优秀斑竹奖 发帖功臣 风雨历程奖 新人进步奖 最具活力勋章

群组数学建模培训课堂1

群组数学中国美赛辅助报名

群组Matlab讨论组

群组2013认证赛A题讨论群组

群组2013认证赛C题讨论群组

我想还是可并行的,比如说求解整数规划的分枝定界算法就是一个易并行算法,它就是可以利用if-else实现的呀。while循环也是可以并行的呀,比如说从1加到100,可以拆成两个while循环再最后把结果相加,这样不就可以让两个核同时做求和循环吗? 56# Kind

hufeng 实名认证       

升级  34.5%

新人进步奖

群组中国矿业大学数学建模协会

有时候感觉现在的数模题也过于的前沿化了一点................
    " f! G4 S: G! K( b, B# J( n* x毕竟我们还只是本科,像上次08数模A题的数码相机定位,还勉强说得过去,
    ; c# B2 L, C  Z/ C- v$ t但这次的并行计算也未必太前沿了.......
    $ Y9 P- Y& h/ ^" d8 Q* V个人觉得,数模题应是基础与前沿科学的结合,
    : c0 d4 G# Y8 F而这题,时在是找不到这种突破口............; \9 \8 y  K% ~4 d# E! T( I
    衷心希望数模能有好的发展.........人人可做.......& B1 Z9 I# T/ J  i
    而不仅仅在于查些资料......

Kind 实名认证       

升级  89.25%

开心

自我介绍
    多愁善感

新人进步奖

群组西南大学建模组

群组数学建模

whlie 循环语句可以分成多个子循环来实现并行,但这种方法有点古老,但确实可用。。还有没有新创新的方法要比他更简单易行呢!这是一大卖点。& C) _# X: A  e, |3 f' T/ K
    对于if-else语句,又没有规律可循呢?分枝定界算法确实易并行,能用这种算法的简单程序都能并行。那不用这种算法的呢?这又是一大卖点。确实有点超时代,不过这就是数学建模嘛,可是时间太少了。三天根本不能把这些问题全部彻底解决 。不过,我们尽力吧,还有第二间段呢。哈哈。。。总有人才的……
    依偎在你笔下
    我死也无悔

升级  60%

新人进步奖

我刚刚才注册的  h# Y3 D* q" j: [, N
       还没有什么矩阵币也~
    ) o5 J. h% s: l, K9 X3 k3 u买不起