QQ登录

只需要一步,快速开始

注册地址  找回密码

【美赛论文】关于美赛论文格式的一些问题

字体大小: 正常 放大
august91        

升级  33.68%

|招呼Ta 关注Ta
    小弟第一次参加美赛,虽然看过一些美赛的论文,但是对其格式还是有点疑惑,有些问题想问问各位朋友。

1.论文有summary sheet 和control sheet 这两个是什么东西?打印论文的时候要附在我们写的论文上吗?

2.summary sheet 上面写的是summary ,那abstract 还有introduction还有keywords又要写在哪里呢?我看了几篇论文格式都不太一样呢,有些目录都没有,也没有summary sheet。

3.建模过程中会用到各种软件,以及编写程序,那么用到的软件及源程序要放在论文里面吗?为什么我看的论文里都没有源程序呢?

问题大致有这些,可能问的比较幼稚 ,还请大家解答呀
    zan
    转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0 微信微信
    august91        

升级  33.68%

MrJiao 实名认证       

升级  81.7%

奋斗

新人进步奖

群组Matlab讨论组

control sheet 是注册报名时的,需要打印放在论文第一页,summary sheet 要单独给出来的,多找几篇O奖论文看看就知道了,程序不需要放在论文中

august91  恩恩谢谢啦~~那control sheet上面要写什么?论文开始时abstract 还有keywords吗?我下了一个论文集,里面的论文都没有keywords呢,,  详情 回复 发表于 2013-1-30 13:40
    当 ...

august91        

升级  33.68%

MrJiao 发表于 2013-1-30 12:24
    control sheet 是注册报名时的,需要打印放在论文第一页,summary sheet 要单独给出来的,多找几篇O奖论文看 ...

恩恩谢谢啦~~那control sheet上面要写什么?论文开始时abstract 还有keywords吗?我下了一个论文集,里面的论文都没有keywords呢,,

开心

自我介绍
    哈工大本科学生
    另外源程序可放可不放,如果一定要放的话可以加到附录(appendix)里,不过被看的几率很小

开心

自我介绍
    哈工大本科学生
    比如,给你看个我们学校的一篇,这篇就是加了附录的,你可以参考参考

2011MCM-A-F.doc

1.04 MB, 下载次数: 92, 下载积分: 体力 -2 点

august91  对了,我发现很多论文里面都没有abstract还有keywords呢,,到底要不要写啊,,还有control sheet到底是什么东西啊,,没见过,,  详情 回复 发表于 2013-1-30 13:55
    august91  哈哈,谢谢啦~~我看看^ ^  详情 回复 发表于 2013-1-30 13:51

august91        

升级  33.68%

我们在改变 发表于 2013-1-30 13:45
    比如,给你看个我们学校的一篇,这篇就是加了附录的,你可以参考参考

哈哈,谢谢啦~~我看看^ ^

maye696  我也看看啊  详情 回复 发表于 2013-1-30 13:53

maye696        

升级  68.42%

奋斗

自我介绍
    呵呵

开心

自我介绍
    哈工大本科学生
    还有你提到control sheet 和summary sheet 不知道每个学校一不一样,我们学校规定提交纸质版论文2份:
    一份是Summary Sheet为第一页后面是正文;另一份第一页为Control Sheet,第二页是Summary Sheet,后面是正文(注:每个队员要在该页下面横线上签字,注意横线下有队员的名字,不要填窜、填错,邮寄地址可只在边上写一个:same as Advisors’ Address。)。

august91  大哥你是工大的啊?我也是啊,,,,  详情 回复 发表于 2013-1-30 13:56

august91        

升级  33.68%

我们在改变 发表于 2013-1-30 13:45

对了,我发现很多论文里面都没有abstract还有keywords呢,,到底要不要写啊,,还有control sheet到底是什么东西啊,,没见过,,